Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.07
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 968.25
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.07
Котировки

От имени Конго представлены золотые монеты с антилопой «Спрингбок»

В дополнение к популярной серии «Золотые слитки» для страны Конго произведены золотые коллекционные монеты с антилопой спрингбок.

золотые монеты Конго посвящены антилопе Спрингбок

Демократическая Республика Конго эмитировала прямоугольные золотые монеты под названием «Спрингбок», в честь одноименного парнокопытного животного.

Для изготовления монет этого коллекционного выпуска использован золотой драгоценный металл с чистотой .999. Они изготовлены в количестве 5.000 экземпляров, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof. Каждый экземпляр обладает габаритами 8,6 х 15,2 миллиметра, весом 1/100 тройской унции и номиналом 100 франков.

Первоначальная аукционная цена, представленная на интернет ресурсе официального распространителя, составляет €76. В поставляемую комплектность включена прозрачная пластиковая капсула и коробка с сертификационными документами.

Все элементы дизайна коллекционного выпуска сориентированы горизонтально на монетном поле.

Украшением аверса золотых монет служит государственный герб эмитента. Здесь же указано полное наименование государства «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и два раза отчеканено номинальное достоинство «100 FRANCS».

Поле оборота золотых коллекционных монет обрамлено изящной декоративной рамкой, в центре которой изображена голова африканской антилопы. По бокам от нее показаны животные, гарцующие в полный рост. На оборотной стороне также присутствует следующая информация: вес драгметалла «1/100 OZ», его обозначение и чистота «AU .999», разбитый надвое изображением год выхода в обращение «2020» и наименование релиза «SPRINGBOK».

SPRINGBOK — это небольшой вид антилоп, обитающий в саваннах Южной Африки. У них лировидные черные рога, густая шерсть с темно-коричневыми отметинами, белый живот и морда, с коричневыми полосами. Самцы и самки примерно одинакового размера и вооружены рогами, хотя самцы более крепкие.

Эти звери не находятся под угрозой исчезновения, поэтому особых усилий по сохранению вида не предпринимается. Их легко разводить в неволе, часто в качестве охотничьих животных или на мясо, и они находятся под защитой в районах, где их ареал попадает в заповедники.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей