Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.47
  • Серебро: $ 23.88
  • Платина: $ 1 044.49
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.48
Котировки

Обзор циклов на рынке золота и фондовом рынке США

Инвестор и аналитик Джим Карри рассматривает циклы цены золота и динамики фондового рынка США и на их основе делится прогнозами на ближайшую и долгосрочную перспективу.

обзор циклов цен золота и фондового рынка

В прошлую среду золото достигло максимума, подскочив до отметки $1.962,50 доллара. Затем оно резко снизилось в ходе пятничной сессии, оказавшись на минимуме $1.827,80 долларов, после немного отскочило, чтобы завершить неделю.

Взгляд на золото издалека

Учитывая активность, наблюдаемую в последние дни, стоит взглянуть на циклическую позицию золота.

Восходящая фаза крупного четырехлетнего цикла остается в силе, и в ближайшие месяцы цена золота может достичь области $2.212,00-$2.340,56 долларов — нашей целевой области для драгоценного металла.

Вероятность достижения наших циклических целей составляет 85%.

Предсказать точный момент достижения целевой зоны сложно, но согласно нашему анализу, это случится не позднее конца лета 2021 года.

месячный график цен на золото

Среднесрочный прогноз цены золота

Следующая более крупная фаза ралли произойдет в пределах меньшей 154-дневной волны, показанной на графике.

дневной график цены золота

Разворот выше значения $1.912.00 долларов в начале прошлой недели подтверждает, что 154-дневный цикл достиг дна в конце ноября и подтолкнет цену золота вверх в конце февраля или начале марта. Если прогноз верен, текущая коррекция золота вниз должна закончиться контртрендовым движением и фиксацией выше отметки $1.767,00.

В конце этого месяца золоту предстоит справиться с еще одним минимумом. Ключевым уровнем с точки зрения потенциала снижения является плюс-минус $1.800 долларов, что является дном канала 154-дневного цикла, который сформировался на недавнем прорыве цены золота выше линии $1.912,00 долларов.

Однако золото продолжит испытывать трудности, пока не установит минимум для следующей более крупной волны — 310-дневного цикла.

310-дневный цикл на рынке золота

В следующий раз основание 310-дневного цикла будет сформировано примерно в апреле, хотя разброс вверх и вниз может быть значительным. С точки зрения цены, в соответствии с тенденцией, согласно которой цикл любой длины имеет тенденцию (с вероятностью 85% или выше) возвращаться к скользящей средней той же длины, 310-дневная скользящая средняя будет действовать как возможный магнит в сторону понижения. Обратите внимание, что 310-дневная скользящая средняя сейчас находится на уровне или около ноябрьского минимума.

Итог таков, что недавняя слабость цены золота уступит место новому ралли в конце февраля, но оно снова сменится слабостью в апреле с формированием дна на 310-дневной волне. Ожидается, что после этого мы станем свидетелями самого крупного ралли 2021 года, которое произойдет в результате комбинации 310-дневной и четырехлетней волн.

Индекс S&P 500

Акции США будут расти до 2022 года и далее на основе более крупных 4-, 9- и 18-летних циклов. Что касается среднесрочной картины, еще летом прошлого года мы предвидели рост SPX до $3600 в конце 2020, что и случилось.

Также летом прошлого года мы установили цель роста для SPX CASH в рамках 360-дневнго цикла $3.812,56-3.960,44.

дневной график SPX CASH

На прошлой неделе цель 360-дневного цикла была достигнута. Как упоминалось ранее, вероятность достижения наших целевых значений составляет 85%.

Учитывая исследование 360-дневного отклонения от тренда, до развертывания 360-дневного цикла остается еще много времени. При этом есть вероятность, что цены в пределах этой волны продолжат расти, прежде чем уступить место крупнейшему снижению в 2021 до конца этого года.

Технические показатели

С учетом новых ценовых максимумов прошлой недели, мы хотим взглянуть на сопутствующие действия со стороны технических показателей с целью обрисовать общую ситуацию на фондовом рынке США.

линия роста/падения на фондовом рынке

На приведенном выше графике красным цветом показана линия роста / падения NYSE, которая продолжает продвигаться к более высоким максимумам вместе с ценой, и это рассматривается как сильный бычий сигнал для SPX. То есть линия роста / падения имеет сильную тенденцию отклоняться от цены на 4-11 месяцев, и с учетом этого мы предвидим новый ценовой пик в будущем.

С другой стороны, у нас есть среднесрочной индикатор волатильности (синяя линия), расходящийся с ценовым действием. Этот технический сигнал может быть предупреждением, но только в случае нарушения ключевых уровней, то есть, значения 3.600 для SPX.

Если расхождение среднесрочного индикатора волатильности сохранится в ближайшие дни или недели, сигнал станет медвежьим. Последнее крупное расхождение индикатора наблюдалось перед пиком цен в феврале 2020 года, за которым последовало колоссальное снижение на 35% в следующие 6 недель.

Автор: Джим Карри 10 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей