Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.28
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 202.50
  • Доллар: 76.45
  • Евро: 91.50
Котировки

О коронавирусе и золоте: прогноз от Фолькера Хеллмейера

После катастрофической мартовской недели мировые фондовые рынки открылись с рекордными потерями; многие опасаются, что неопределенность, вызванная «чумой 21 века», будет доминировать на рынке в ближайшее время. Фолкер Хеллмейер, главный аналитик Solvecon Invest, также предполагает в своем интервью pro aurum TV, что пандемия CoViD-19 окажет значительное влияние на мировую экономику — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Цепочки поставок, туристическая и торговая деятельность уже ограничены.

March 2020 © proAurum

В разговоре с proAurum TV Хеллмейер предсказывает, что коронавирус будет стоить глобальной экономике около 0,1-0,2 процента роста, хотя по-прежнему ожидается увеличение примерно на 3% за год. «Мы увидим разделенный год», — ожидает Хеллмейер: во второй половине 2020 эффект наверстывания сведет на нет пессимистические настроения, но предполагает, что раздражение на рынке будет управляемым.

В интервью он опровергает предположение, что кризис на финансовых рынках, вызванный вирусом, предвещает начало более продолжительной фазы коррекции после бычьего рынка, которому более десяти лет:

Никогда не говорите никогда. Глобальная экономика очень мощная, корона-вирус — это внешнее событие, которое оказывает лишь краткосрочное воздействие.

Хеллмейер отмечает, что экономические данные остаются положительными, потребление находится в движении, население растет, поэтому нынешние опасения относительно роста неуместны с экономической точки зрения. По словам его словам, прежде всего, политика центральных банков окажет благоприятное влияние на мировую экономику. В этом году еще будут снижения процентных ставок, по крайней мере, это сделают два раза в США и один в Великобритании.

Средняя процентная ставка будет продолжать падать. Аварийная ситуация, связанная с закрытием заводов, становится все более опасной. ФРС с трудом закрепляет разрыв процентных ставок на рынке. Я предполагаю по крайней мере еще два снижения, хотя возможны и все четыре. США понадобятся эти снижения, ведь они имеют самый высокий потребительский долг и самые простые стандарты кредитования. А для поддержания потребления необходимы внешние эффекты.

Что касается чрезвычайной ситуации на рынке, Фолкер Хеллмейер без устали говорит на понятном языке:

Я бы хотел, чтобы немцы наконец стали инвесторами. Возможно прозвучит нагло, но в долгосрочной перспективе я ожидаю движение вверх. Отрицательная процентная ставка не дает права удерживать сбережения.

Фолкер советует альтернативные классы активов, такие как золото:

Меня совсем не удивляет цена на золото. Я являюсь сторонником инвестиций в этот металл с 2001 года. Есть колебания, но есть и большой потенциал. Мир постепенно отворачивается от доллара США. Умные центральные банки создали резервы драгоценных металлов, потому что золото не может быть санкционировано. Золото — лучшая валюта. Несмотря на то, что золотой бум иногда и ограничивается рынками, неудачи — это новые возможности. Я слежу за умными Центробанками мира.

Из-за низких процентных ставок альтернативные затраты на золото сводятся к минимуму, поэтому золото становится все более интересным для профессиональных инвесторов — они-то вряд ли захотят отдать свои деньги министру финансов Германии с отрицательными процентными ставками.

Автор: Фолкер Хеллмейер для proAurum TV | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей