Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.11
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 69.79
  • Евро: 81.04
Котировки

Недельный прогноз цены золота: консолидация на фоне переговоров о стимулах

Поскольку переговоры по поводу мер стимулирования в США застопорились, инвесторы в золото переключают внимание на президентские выборы, которые пройдут 3 ноября.

прогноз цены золота с 27 октября по 2 ноября 2020

Фьючерсы на золото завершили пятничные торги с незначительным снижением, торгуясь в узком диапазоне в течение третьей недели подряд, так как инвесторы не видят прогресса в одобрении нового плана поддержания американской экономики. Динамика на рынке была неустойчивой: цена золота росла вместе с надеждами на стимулы и падала, когда надежды не оправдывались.

На золото влияли не сами новости по вопросам стимулирования, а их эффект на доллар США. Когда обсуждение пакета помощи продвигалось вперед, доллар падал, что стимулировало внешний спрос на товары, номинированные в данной валюте. Когда обе стороны почти отказались от ведения переговоров, доллар вырос, оказав давление на цену золота.

В пятницу стоимость декабрьского контракта на золото на Comex закрылась на отметке $1.905,20 USD, снизившись на $1,20 или -0,6%.

Золото, как известно, играет роль средства защиты от инфляции и обесценивания валюты, спровоцированное мерами финансовой поддержки.

Как обстоят дела со стимулами?

Упоминать каждый заголовок смысла нет. Достаточно знать, что они менялись почти ежедневно, а иногда и дважды на дню. Если свежие новости не появятся за выходные, тон началу текущей недели зададут пятничные комментарии.

В пятницу спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что новый раунд помощи по борьбе с COVID-19 еще может быть реализован до выборов 3 ноября, но для этого президенту Дональду Трампу придется привести сопротивляющихся республиканцев к соглашению.

Между тем, Трамп и министр финансов Стивен Мнучин возразили, что для одобрения пакета финансовой помощи Пелоси должна пойти на компромисс, так как между республиканской администрацией и демократами сохраняются значительные разногласия.

Похоже, обсуждение зашло в очередной тупик, но грядущая неделя обещает много интересного.

Трейдеры переключатся на выборы президента

Внимание трейдеров смещается в сторону президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября. Во время последних дебатов в четверг президент Дональд Трамп и кандидат от демократической партии Джо Байден высказали резко противоположные взгляды на пандемию.

Недельный прогноз

В краткосрочной перспективе цена золота может застрять в диапазоне на фоне неопределенности, связанной с выборами, хотя результаты опросов, похоже, перевешивают в сторону Джо Байдена. Согласно ожиданиям инвесторов, независимо от исхода выборов, к концу года проект стимулирования будет реализован.

Адаптивная политика центрального банка продолжает поддерживать цену золота в долгосрочной перспективе, однако с краткосрочной точки зрения она может консолидироваться до тех пор, пока меры стимулирования не будут одобрены.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 26 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей