Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Недельный прогноз цены золота: для скачка нужен монетарный стимул

Меры фискального стимулирования, скорее всего, подкрепят золото, но для резкого повышения цены необходим монетарный стимул.

'прогноз цены золота 20 июля 2020

Фьючерсы на золото закрылись с повышением шестую неделю подряд. С достижения нового максимума прошла неделя. Однако сформировавшийся на графике паттерн обычно указывает на нерешительность инвесторов и надвигающуюся волатильность.

Мы видели сообщение о том, что золото вновь отметило 8-летний максимум на прошлой неделе. Несмотря на новость, мы не слишком впечатлены подобным заголовком. Трудно назвать рынком бычьим, когда вы получаете те же деньги, что вложили восемь лет назад. Другое дело исторический пик.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex расположились на уровне $1 810,00, продемонстрировав повышение на $8,10 или + 0,45%.

Мы обратили внимание на еще один заголовок, который был подхвачен многими аналитиками на минувшей неделе. Новость сообщает, что золото растет из-за спроса на активы безопасности, и что катализатором ралли является увеличение числа случаев коронавируса в Соединенных Штатах.

Кажется, никто не ставит данную информацию под сомнение. Взгляните на скачок случаев COVID-19 в США, а затем на недельный график золота. Мы считаем, корреляция между ними очень слабая.

Помимо казначейских облигаций, действительно ли инвесторы покупают «убежища»? Они сбрасывают доллар и держат длинные позиции в акциях и других высокодоходных активах.

Умеренный рост после скачка в апреле

После достижения отметки $1 789,00 за неделю до 17 апреля, фьючерсы на золото подорожали на 1,17% по итогам закрытия прошлой недели. Драйверами двухмесячного бокового движения цены в сторону снижения стали фискальное и монетарное стимулирование. С помощью налогово-бюджетного стимула правительство заявило налогоплательщикам, что у них есть поддержка. Когда ФРС объявила о пакете спасения, она почти гарантировала, что сделает все возможное для удержания экономики на плаву.

Так почему же теперь золото поднимается выше? Во-первых, правительственные стимулы (то есть прямые выплаты налогоплательщикам и дополнительное страхование по безработице) — новость устаревшая. Программу реализовали несколько месяцев назад, и это, возможно, помогло стабилизировать экономику в то время, как все переживали из-за длительной рецессии.

Дополнительное пособие по безработице сделало свое дело, однако, из-за возрождения коронавируса и возможности еще одного раунда строгих ограничений, на этой неделе правительство будет обсуждать новое стимулирование.

Именно вероятность очередных мер поддерживает золото, и это новости, за которыми нужно следить на этой неделе. Фискальный стимул, скорее всего, подкрепит цену золота, но для резкого повышения понадобится монетарный стимул.

Мы считаем, что золото уязвимо для краткосрочной коррекции, но общий долгосрочный тренд остается бычьим. Кратковременный спад может стать возможностью для долгосрочных инвесторов войти в рынок по более выгодным ценам. Также это может стать неплохой «встряской».

Большая прибыль маячит на горизонте, но здесь нужны терпение и введение новых стимулов со стороны ФРС.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 20 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей