Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 776.21
  • Серебро: $ 22.64
  • Платина: $ 955.38
  • Доллар: 73.00
  • Евро: 85.59
Котировки

Недельный обзор: за слабостью золота стоит отсутствие ликвидности

Пока наличные деньги находятся под угрозой, а средства хранятся в казначейских облигациях, вполне ожидаемо, что золото продолжит движение, лишенное порядка и логики.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 16 марта 2020

Последние несколько месяцев золото с трудом поддавалось анализу и успешной торговле, так как пораженные вирусом финансовые рынки стали уязвимы для неожиданных колебаний цен и периодов неликвидности, которые нарушили привычные торговые паттерны и реакции инвесторов.

Большинство аналитиков, трейдеров и брокеров на рынке золота вбили себе в голову, что желтый драгоценный металл является активом-убежищем, который следует покупать в периоды беспокойств и неопределенности на мировом рынке.

Когда это не сработало, те же люди обратились к казначейским облигациям, активам риска и доллару США. Иногда это срабатывало, иногда — нет. Ценовое действие предполагает, что традиционные индикаторы оказались бесполезны.

Можно предположить, что падение на рынке означает нежелание людей владеть товаром, потому что он был переоценен. В случае с золотом, металл оказался ценным активом, если говорить о ликвидности и потребности в наличных средствах во время массовых распродаж на фондовом рынке.

Так что такое золото: инвестиция, убежище или источник финансирования? Все это одновременно.

Несмотря на то, что доходность казначейских облигаций колеблется вблизи рекордно низких уровней, а акции движутся в сторону медвежьего рынка, снижение цены золота не должно быть сюрпризом, поскольку уже в начале года она начала вести себя странным образом после того, как военные США убили высокопоставленного иранского генерала, а Иран начал угрожать штатам войной. Более того, статус золота как актива безопасности был поставлен под сомнение в сентябре прошлого года, когда оно едва изменилось после нападения на нефтяные месторождения Саудовской Аравии.

Реальный вопрос, на который нужно ответить: «Вы покупаете золото для защиты средств или в качестве долгосрочной инвестиции?».

Если вы приобретали золото как страховку, вы не ошиблись, так как смогли продать его, чтобы покрыть убытки или маржин колл на фондовом рынке. В этом случае можно сказать, что золото выполнило свою роль в качестве убежища.

Если вы покупали золото для вложения, вы периодически несли потери, поскольку оно конкурирует с другими инвестициями. Другими словами, инвестиции покупают по низкой цене, а продают — по высокой.

Также на волатильность золота повлияли проблемы с ликвидностью. Поскольку многие крупные игроки бросились в казначейские облигации США в поисках защиты, рынок золота лишился ликвидности. Если инвесторам нужны деньги, они идут к желтому металлу, но в то же время для защиты держатся за гарантированные государственные облигации. Это, вероятно, главная причина, почему золото не может войти в устойчивое ралли.

Оно по-прежнему будет совершать беспорядочные и нелогичные движения до тех пор, пока наличные деньги находятся под угрозой, а средства остаются в ценных бумагах Казначейства США.

Автор: Джеймс Хайерчик | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей