Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 674.00
  • Серебро: $ 19.21
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 674.00
  • Серебро: $ 19.21
Котировки

Направление мировых рынков зависит от ожиданий по поводу действий ФРС

Нет никаких сомнений в том, что именно действия США в настоящее время являются движущей силой глобальных рынков акций, драгоценных и цветных металлов, а также биткойна. Это в значительной степени зависит от долгосрочного взгляда на то, какое решение по процентным ставкам примет ФРС на следующем заседании FOMC, которое состоится не раньше 20-21 сентября.

Направление мировых рынков и ожидание действий ФРС

Чикагская товарная биржа (CME) ежедневно публикует анализ вероятности изменения ставки по федеральным фондам, построенный на основе инструмента Fedwatch Tool. Ориентируясь на цены фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, которые уже давно используются для отражения взглядов рынка на вероятность изменений в денежно-кредитной политике США, инструмент визуализирует как текущие, так и исторические вероятные результаты изменения ставки FOMC. Данные меняются день ото дня, но остаются отличным индикатором того, как рынки оценивают шансы повышения ставок.

В настоящее время преобладают две точки зрения, хотя мнения больше склоняются в пользу увеличения на 50 базисных пунктов, а не 75.

Протоколы июльского заседания были опубликованы в среду. Данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) и индексу цен производителей (ИЦП), выпущенные на прошлой неделе, оказались лучше, чем ожидалось. Это подкрепило предположение о том, что инфляция в США достигла своего пика, хотя показатели базовой инфляции еще не начали снижаться.

В целом, последние данные положительно сказались на акциях, а золото закрыло прошлую неделю выше уровня $1.800 долларов.

Это обнадеживающий знак для инвесторов в золото, но за последние несколько недель как золото, так и серебро впоследствии падали на несколько пунктов, и ралли были непродолжительными. Наблюдаются признаки покупки на спадах, так что еще не все потеряно, и восходящий импульс может восстановиться. Но точное время предугадать невозможно.

В запасе остается множество геоэкономических и геополитических событий, которые могут спровоцировать рост цен на драгоценные металлы и крах акций и биткойна — не в последнюю очередь рост инфляции, которая в Великобритании достигла двузначного значения (следите за следующими данными по индексу потребительских цен США 13 сентября и индекса цен производителей 14 сентября, так как все может круто измениться).

Пока продолжается конфликт между Россией и Украиной, а поставки энергии и продуктов питания остаются уязвимыми, глобальные темпы инфляции будут неустойчивыми. Даже Китай, похоже, пострадал, так как прогноз роста ВВП в стране неутешителен.

Одним из текущих положительных моментов является то, что цена на нефть падает. Если тенденция сохранится, это станет значительным вкладом в уменьшение инфляционного давления. Но базовая инфляция все равно будет вызывать беспокойство.

Автор: Лори Уильямс 17 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей