Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 761.30
  • Серебро: $ 22.23
  • Платина: $ 909.50
  • Доллар: 73.56
  • Евро: 86.28
Котировки

Монеты Кот-д’Ивуар с чудом света «Александрийский маяк»

Нумизматическую программу «Чудеса древнего мира» продолжила золотая монета Республики Кот-д’Ивуар с изображением Александрийского маяка.

Александрийский маяк на золотых монетах Кот-д’Ивуара

Золотая монета «Александрийский маяк» отчеканена по эмитенту страны Кот-д’Ивуар в честь одного из чудесных архитектурных сооружений древности, располагавшегося некогда на небольшом средиземноморском островке Фаросс.

Для изготовления монеты использован золотой металл .9999 пробы. Она произведена в соответствии со стандартом качества Proof, лимитированной партией 7500 штук. Диаметр и вес соответствуют 11.0 миллиметрам и 0.01 тройской унции. Номинальное достоинство составляет сто африканских франков.

На аверсе монет присутствует гербовая символика страны-эмитента и легенда, состоящая из надписей: номинал «100 FRANCS CFA», государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE» и год выхода в обращение «2020».

Реверс золотых монет воспроизводит предполагаемый внешний вид Фаросского чуда, стоявшего на острове в Средиземном море. Перед строением проплывает древнегреческий корабль. Вдоль выступающей окантовки представлена следующая информация: наименование релиза «PHARE D'ALEXANDRIE» и параметры драгметалла «1/100 OZ. 9999 FINEST GOLD».

Представленное здесь здание состояло из трех ярусов, стоявших друг на друге. Нижняя часть имела прямоугольное сечение и была населена обслуживающим персоналом и охраной. На ней стояла восьмиугольная башня с лестницей внутри для подъема наверх. Цилиндрическая верхушка служила основанием для большого костра, указывающего путь морякам. Строение было выполнено из мрамора. Его высота составляла примерно 135 метров, а огонь был различим за 50-80 километров. Постройка датируется III веком до нашей эры.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей