Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 677.30
  • Серебро: $ 19.24
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 677.30
  • Серебро: $ 19.24
Котировки

Мечеть шейха Лотфоллы украсила серебряные монеты Ниуэ

Ниуэ анонсировал выпуск серебряных монет из двух унций драгметалла, который пополнит серию, посвященную исторической архитектуре.

серебряные монеты Ниуэ посвящены архитектуре Персии

Серия «Imperial Art» воспевает красоту некоторых из самых выдающихся архитектурных строений мира. Эти монеты передают дух культуры, а не просто стиль, чего удается добиться за счет кропотливой работы над созданием каждого нового изделия.

Вдохновение для предыдущих монет в серии послужили Месопотамия (2014 г.), Египет (2015 г.), Китай (2016 г.), Греция (2018 г.) и Индия (2020 г.). Новый релиз посвящен Персии, некогда известной как одна из самых могущественных цивилизаций мира. Мечеть шейха Лотфоллы, построенная в 1603-1619 годах в период правления шаха Аббаса I, является ярким примером персидской архитектуры.

На реверсе серебряных монет 2022 года изображен фасад мечети с куполом, а за ними открывается вид на город Персеполь. Дверь в мечеть украшена агатом, который также видно на аверсе. Оригинальность использования натуральных камней в дизайне заключается в том, что каждый экземпляр уникален, как и каждая монета.

На аверсе изображен интерьер мечети Насир аль-Мульк на юге Ирана. Здание, также называемое Розовой мечетью, богато украшено витражами. Хотя витражи чаще ассоциируются с христианскими соборами, на Ближнем Востоке их использовали еще в 7 веке. Однако мечеть Насир аль-Мульк значительно моложе: она была построена в 1888 году, во времена династии Каджаров.

На лицевой стороне также можно заметить персидского ученого и врача по имени Авиценна. Он известен как автор «Канона врачебной науки», одной из 450 написанных им книг, и отец современной медицины. Здесь же отчеканены портрет королевы Елизаветы II, характеристики релиза и название серии.

Серебряные монеты выполнены из двух унций драгоценного металла 999 пробы в античной отделке с использованием высокого рельефа. Общий тираж составит 500 единиц. Номинальная стоимость — $2 новозеландских доллара. Каждая монета поставляется в деревянной коробке с сертификатом подлинности.

Эта серия — достойный преемник завершенной популярной линейки «Искусство Тиффани».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей