Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Камерун выпустил серебряные монеты в честь Будды

В Польше для африканской страны Камерун произвели коллекционные серебряные монеты, посвященные буддийскому учению.

многорукий будда изображен на серебряной монете Камеруна

По заказу Республики Камерун Польский монетный двор отчеканил серебряные коллекционные монеты под названием «Будда», отличающиеся высоким рельефом.

Монеты данного коллекционного издания изготовлены из серебряного драгметалла с чистотой «три девятки», с использованием селективной золотой плакировки отдельных элементов дизайна, а также техники горельефа и обработки типа «античная отделка». Максимальный тираж составил всего 500 экземпляров. Выпуск характеризуют габариты 50,0 миллиметров, вес 62,2 грамма и номинальная стоимость 2000 франков КФА.

Аверс монет украшает камерунская гербовая символика, вокруг которой можно прочесть следующую информацию: год выхода в обращение «2020», полное название страны-эмитента «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», номинальное достоинство «2000 FRANCS CFA», знак и проба драгоценного металла «Ag 999».

На обороте коллекционных серебряных монет изображено многорукое божество с золотым нимбом вокруг венчающей голову короны. Картинку окружает традиционный индуистский орнамент в стиле мандалы.

Первоначально буддизм не являлся привычной для нас религией. В нем отсутствовали божества. Это было учение об избавлении от страданий и достижении духовного совершенства. Его основатель, Будда Сидхартха, был принцем, который не видел горестей жизни, пока не повзрослел и не заметил случайно за пределами дворца нищих, больных и умирающих людей. Понимание того, что все мы смертны и подвержены страданиям, потрясло юношу. Он покинул царский дворец с его роскошной жизнью и свою семью ради поисков истины. Бывший принц задался целью, ни много ни мало, понять причину человеческих бед и найти путь их преодоления. В результате на него снизошло озарение, которым он и поделился с окружающими — причина всего, что с нами происходит, заключена в наших мыслях, желаниях и поступках, путь к спасению лежит в сострадании ко всем живым существам, совершенствовании ума и духа, а также в избавлении от желаний и индивидуальности. Уже позднее учение Будды, как и все изначальные религиозные откровения, было в значительной мере искажено, дополнено суевериями и придуманными или позаимствованными из других религий божествами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей