Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Как подготовить портфель к 2021 году с помощью золота и серебра?

Мир переживает серьезный кризис, и, по некоторым прогнозам, следующий год может принести еще больше лишений. Аналитик Джефф Кларк поделился тремя стратегиями, в рамках которых золото и серебро помогут защитить благосостояние инвесторов.

три стратегии для защиты портфеля в 2021

Я собрал несколько простых стратегий, которые можно использовать в 2021 году, и чем раньше, тем лучше. Одна из причин такой подготовки заключается в том, что к следующему декабрю я не хочу сожалеть об упущенных возможностях (как это бывало в прошлом). День финансовой и монетарной расплаты приближается, и я хочу извлечь из этого максимальную выгоду.

В этом мне помогут несколько простых шагов, которыми я хочу поделиться с читателями. Ниже приведены три инвестиционные стратегии, которые я планирую использовать в новом 2021 году.

Стратегия 1: готовьтесь покупать

По мере обновления некоторых графиков я заметил одну тенденцию. Взгляните на график годовых пиков и минимумов цен золота и серебра.

За последние два десятилетия в 50% случаев цена золота достигала годового минимума в первом квартале года (зеленые прямоугольники), и 70% (или треть времени в целом) из них пришлись на январь.

В трети случаев цена серебра формировала годовое дно в первом квартале. И, как в случае с золотом, 70% из них были зафиксированы в январе.

годовые минимумы и максимумы цены золота и серебра

Так было и в этом году: все, кто купил золото или серебро в первом квартале, купили их по цене, ниже текущей.

Итог: в половине случаев самая выгодная цена золота в году выпадает на первые три месяца, особенно январь. Если вы хотите увеличить свои золотые запасы, пора готовиться к покупкам, ведь, согласно истории, приближается самый подходящий для этого момент.

Стратегия 2: пересмотрите распределение портфеля

Я шортил фондовый рынок в октябре 2008 года, когда за один месяц S&P упал на 33%. Это были краткосрочные сделки, и я лично зарегистрировал прибыль более 50% всего за три недели!

К сожалению, это почти не повлияло на мой портфель.

Причина заключалась в том, что я купил недостаточно акций по сравнению с размером общих активов. Моя позиция была слишком мала, чтобы существенно повлиять на портфель. Фактически, она был настолько маленькой, что на конец месяца мой собственный капитал сократился.

Я сделал правильный инвестиционный выбор и воспользовался шансом, но отведенные 5% распределения не позволили получить прибыль. И я не намерен совершать ту же ошибку со своими золотыми и серебряными активами.

Даже долгосрочные исследования показывают, что оптимальная доля золота в портфеле при «нормальных» условиях составляет 20%. Это исследование охватывает последние 52 года и демонстрирует соотношение риска и прибыли золота в портфеле акций, облигаций и золота.

соотношение риск/прибыль золота: 20% — золотая середина

Но при массовом обесценивании денег, невиданных ранее дефицитных расходах, пузырях на фондовом рынке, геополитических конфликтах и др., привести аргументы в пользу золота очень просто.

Суть в том, что распределение меньше 5% не поможет. Например, если у вас есть 5% в золоте и 50% в S&P, тогда при падении фондового рынка на 50% золото должно вырасти на 400%, чтобы вы просто могли выйти на уровень безубыточности (при условии, что золото растет теми же темпами, какими падают акции).

Моя личная стратегия — убедиться, что запасов физического золота и серебра достаточно, чтобы значительно повлиять на портфель и образ жизни, и здесь каждый сам определяет необходимый процент распределения.

Я продолжу увеличивать собственные активы. Пока текущая денежная система не изменится, я предпочту иметь максимальные защиту и потенциал прибыли. Таким образом, большую часть моих инвестиционных активов будет составлять золото.

Стратегия 3: думай, как вор

Неловко признаться, но однажды из моего дома украли золото.

Я думал, что оно в безопасности: золотые монеты находились в небольшом сейфе, хорошо скрытом от глаз, а ключ хранился в отдельной комнате. Я никогда не говорил о них, и их доставка была достаточно скрытой. Но меры предосторожности не помогли. Вор тщательно обыскал дом, нашел сейф и вскрыл его с помощью лома и молотка. Мое золото исчезло.

Я никогда не забуду те гнев и замешательство, и меня смогут понять те, кто так же стал жертвой кражи со взломом. И хотя ограбления домов происходят не так часто, обстановка в мире ухудшается, и что произойдет, когда нынешняя денежная система начнет рушиться?

Я больше не храню золото в доме, отчасти из-за того, что произошло, а отчасти, потому что социальные волнения никуда не делись и могут легко усугубиться. Необязательно использовать для хранения золота и других материальных ценностей профессиональные хранилища, но в нынешних условиях хранить их дома — неразумно.

Есть множество идей о том, как спрятать физические драгоценные металлы дома, но думайте, как вор. Как скоро решительный или отчаянный грабитель найдет ваши укрытия? Что, если в этот момент вы будете дома? Что, если он будет размахивать оружием и требовать комбинацию для вашего сейфа? Я призываю вас и ваше доверенное лицо обдумать ответы на эти вопросы и решить, может быть, стоит поместить некоторые из своих активов в профессиональное хранилище.

Помните, что никто не заменит ваше утраченное золото. Это актив на предъявителя, и, если кто-то украдет его и продаст, оно пропадет навсегда.

Мне же остается собрать некоторые активы и переместить их в профессиональное хранилище — это упрощает многие операции с драгметаллами.

А вы готовы к 2021 году?

Я задаю себе следующий вопрос: как будет выглядеть мой портфель к этому времени в грядущем году?

Мы с вами не можем контролировать цены золота и серебра, но мы можем подготовиться к приближающейся нестабильности. Независимо от субъективной оценки ценовой динамики в этом году, золото и серебро не будут консолидироваться вечно.

Исследование ведущего специалиста по монетарной истории, экономике и драгоценным металлам Майка Мэлоуни показывает, что через три года цена золота может вырасти до $11.250 долларов за унцию.

Чтобы максимально использовать возможности наступающего года, я намерен использовать перечисленные выше стратегии.

А что необходимо сделать вам, чтобы подготовиться к 2021?

Автор: Джефф Кларк 18 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей