Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.91
  • Серебро: $ 24.79
  • Платина: $ 886.13
  • Доллар: 77.07
  • Евро: 91.28
Котировки

Инвестиционные серебряные монеты Токелау 2020 «Земля»

В столице Словакии по эмитенту Токелау отчеканят инвестиционные серебряные монеты с инновационным дизайном. Релиз будет посвящен планете Земля.

Для островного государства Токелау монетный двор в Братиславе выпустит инвестиционные монеты из серебра с названием «Земля», изображающие контуры континентов на полушариях глобуса.

Данные инвестиционные монеты из серебра имеют номинал 5$, диаметр 38,0 миллиметров, вес 1 тройская унция (или 31.31 грамма) и толщину 2.8 миллиметра. Их изготовят из драгметалла 999 пробы в качестве «бриллиант анциркулейтед» — 20000 штук и «пруф-лайк» — 10000 экземпляров.

Дата начала продаж — 10 января 2020 года.

Монеты имеют оригинальный, ранее нигде не использовавшийся дизайн.

Аверс выполнят в виде циферблата компаса, на фоне которого изобразят восточное полушарие, включая Азию, Австралию и Океанию (контуры страны-эмитента выделены особо). Поверх картинки отчеканят уменьшенный портрет королевы Елизаветы Второй — нынешнего монарха Британии и Токелау, а также восточную мандалу в виде цветка лотоса. Надписи на лицевой стороне: номинал («5 DOLLARS»), географические координаты TOKELAU, королевское имя («ELIZABETH II»), государственная принадлежность («TOKELAU»), название инвестиционной серебряной монеты и нашей планеты по-латыни («TERRA»), а также эмиссионный год («2020»).

Фон реверса повторит изображение компаса. На нем покажут западное полушарие с Северной и Южной Америкой, Европой и Африкой. В нижней части глобуса отчеканят розу ветров. Надписи на обороте серебряной монеты: характеристики драгметалла («1 OZ FINE SILVER 999»), географические широта и долгота TOKELAU, девиз на латыни («SERVA ME, SERVABO TE») – «Сохраните меня, и спасётесь сами», наименование данной монеты из серебра и год эмиссии.

Название нашей планеты по-латыни – TERRA. Она послужила колыбелью жизни и единственным домом для человечества. Несмотря на это, мы, люди, обращаемся с ней не слишком бережно. Водные, биологические, ископаемые ресурсы нещадно эксплуатируются. Окружающая среда загрязняется. Изменился даже климат, грозящий нам теперь глобальным потеплением.

Данный релиз напоминает о необходимости защиты нашей среды обитания ради собственного выживания и сохранения такой неповторимой, удивительной и уникальной планеты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей