Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.94
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 016.00
  • Доллар: 75.06
  • Евро: 90.94
Котировки

Инвестиционные монеты Австралии из серебра прославляют Коалу

От имени Австралии в инвестиционном качестве выпущены две монеты из серебра, посвященные сумчатому медведю Коале.

образ милого коалы на популярных австралийских монетах для инвестиций

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил 2 инвестиционные монеты из серебра в честь одного из животных символов континента, миловидного мишки AUSTRALIAN KOALA. Обе монеты изготовлены из серебряного металла с чистотой «четыре девятки», в соответствии со стандартом качества «бриллиант анциркулейтед». Монеты характеризуют: номинальная стоимость $1 для унцовой монеты, отчеканенно партией 300 тысяч экземпляров, и $30 AUD для килограммовой серебряной монеты, выпущенной не лимитированной партией. Диаметры монет равны соответственно 40.9 и 100.9 мм при толщине 3.5 и 14.5 мм.

Дата начала продаж назначена на 6 января 2021 года.

Обе монеты из серебра имеют идентичный дизайн. В центре лицевой стороны помещено портретное изображение нынешней австралийской и британской королевы, выполненное гравером Джоди Кларком. Вокруг профиля монарха указана государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинал, соответствующий монете, и августейшее имя «ELIZABETH II».

На обороте инвестиционные монеты Австралии представляют сумчатое существо, спящее в ветвях эвкалипта. Картинку окружает следующая информация: тематика монетного выпуска «AUSTRALIAN KOALA», эмиссионный год «2021», а также вес и проба серебра, соответствующая каждому экземпляру.

Коалы не являются родственниками настоящих медведей и были названы мишками лишь из-за внешнего сходства с этими зверями. Наряду с Кенгуру, эти миловидные существа являются одним из всеобще признанных символов континента. Их ближайшими родственниками являются вомбаты, с которыми имеется даже внешнее сходство. Животные достигают во взрослом состоянии веса от 5 до 14 килограмм, в зависимости от пола и среды обитания. Они питаются исключительно листвой эвкалипта, с чем и связана их заметная медлительность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей