Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Гана представила золотые монеты «Черный Пенни»

В рамках серии «Почтовая марка» от имени африканского государства Гана изготовлены прямоугольные золотые банкноты монеты в честь 180-летия первой почтовой марки британского производства.

золотые монеты Ганы воспроизводят почтовую марку

2020 © 1-2-3.tv

Золотые монеты в форме прямоугольных купюр под названием «Черный Пенни» чествуют первую в мире почтовую марку, упростившую отправку писем и сделавшую ее доступной для всех. Заказчиком релиза выступил Центробанк Республики Гана.

Монеты-банкноты обладают габаритами 45.0 х 40.0 миллиметров, весом 0.7 грамма и номинальным достоинством 5 седи. Они выполнены ограниченной партией 1840 экземпляров, из золотого драгметалла с пробой «три девятки», в соответствии с технологией «анциркулейтед».

Поставка предполагает наличие футляра, акриловой прозрачной капсулы и сертификата соответствия.

Стартовая цена на аукционных торгах — €159.

Лицевую сторону золотой монеты, выполненной в форме банкноты, украшает королевский портрет нынешнего британского монарха Елизаветы Второй.

зображение обрамляют переплетающиеся узоры. На поле имеются надписи: название страны-эмитента «REPUBLIC OF GHANA», номинал «5 CEDIS» и эмиссионный год «2020».

На обороте воспроизведен дизайн первой британской марки для почты «Penny Black» с портретом королевы Виктории и надписями: «ONE PENNY» и «POSTAGE».

Начало использования марок для отправления писем, ставшее возможным 180 лет назад в Великобритании, значительно упростило и удешевило связь между людьми.

Изобретение позволило применять универсальные прямоугольные картинки на самоклеящейся бумаге определенной стоимости в качестве оплаты за сообщения, отправляемые по всему миру.

Автором изобретения стал некий Роуленд Хилл, придумавший бумажный прямоугольник достаточных габаритов для размещения сверху оттиска штемпеля почты.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей