Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 974.47
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 927.50
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 86.79
Котировки

Финансовая паника уже в мае 2019?

Искажение кривой доходностей нарастает с колоссальной силой. Наблюдаются огромные ордера на покупку 90-дневных американских казначейских облигаций со всего мира — при полном отсутствии предложения. Дефицит краткосрочных американских бумаг теперь наблюдается на торговых десках по всему миру.

аналитики прогнозируют финансовую панику уже в мае 2019

То, что мы сейчас наблюдаем — серьезное паническое бегство в доллар, по мере того, как развивающиеся рынки накрывает очередной финансовый кризис, триггером которого на этот раз вновь (как и в августе 2018 г) стала Турция. Турецкое правительство просто заманило иностранных инвесторов и отказывается выпускать капитал из турецкой лиры. Противостояние между турецкими властями и инвесторами вывело из равновесия трейдеров по всему миру, приблизив мир к глобальной финансовой панике, которая может начаться в мае 2019 г.

Назревает ОЧЕНЬ серьезный кризис ликвидности, который может вырваться на поверхность в мае 2019. Портфели и балансы европейских банков перегружены ипотечными кредитами и долгами развивающихся стран — спасибо количественному смягчению ЕЦБ и отрицательным процентным ставкам.

Испанские банки в особенности вложились в турецкие долги, в которых они надеялись получить высокую доходность, в надежде на то, что МВФ никогда не даст Турции устроить дефолт по долгам. Помимо этого, банки кредитовали друг друга с целью избежать «парковки» денег в ЕЦБ, где им пришлось бы платить отрицательную процентную ставку.

Валюты развивающихся стран — от Южной Африки до Бразилии — испытывают скачок волатильности, ввиду опасений, что обвал турецкой лиры к маю 2019 г может перекинуться и на них. Ценовые скачки активировали внезапные и глубоко затаенные страхи относительно того, что мы можем увидеть обвал на развивающихся рынках до конца 2019 года.

Мы и дальше будем информировать вас об этом на нашем сайте, но имейте ввиду, что инверсия кривой доходности американских госбумаг ни в коем случае не отражает рецессию в США. Это масштабная глобальная финансовая паника. Так совпало, что в мае 2019 г будут выборы в Европарламент, но то, что мы наблюдаем, выходит далеко за рамки политической сферы. Это все более начинает выглядеть как серьезный кризис ликвидности, и мы вскоре увидим, как другие страны, вслед за Турцией, начнут вводить контроль трансграничного движения капитала.

Источник: ArmstrongEconomics / 28 марта 2019

Почитать еще по теме:

к списку новостей