Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

День сурка для инвесторов в серебро

В конце прошлой недели началось «сжатие коротких позиций» по серебру, которое оказало заметное влияние на цену физического драгметалла. Однако, поскольку цена на фьючерсном рынке по-прежнему контролируется банками маркет-мейкерами, опасения заключаются в том, что, если толпа трейдеров с Reddit отвлечется и двинется дальше, цена фьючерсов на COMEX сразу упадет.

как противостоять манипуляциям со стороны банков маркет-мейкеров
заявление председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростина Бехнама относительно торговли на рынках серебра
дневной график серебра

Как вы, вероятно, знаете, к вечеру понедельника трейдеры выстроились в очередь, желая поддержать сжатие рынка серебра. С учетом того, что все это произошло в День сурка, ирония не должна ускользать от внимания любого, кто знаком с этим сектором.

В понедельник я опубликовал приведенный ниже график в Twitter, и это лучший способ проиллюстрировать роль Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в усугублении ситуации. Четыре большие красные свечи — это нормально и вполне обычно для рынка драгметаллов, но стоило появиться одной большой зеленой свече, и пришло время для сигналов тревоги и повышения маржи.

Так что же будет дальше?

Цены на серебро еще могут вернуться к прежним уровням после падения во вторник, а драгметаллы на COMEX — вырасти к концу недели, но вряд ли реальное изменение в схеме частичных резервов и ценообразования производных финансовых инструментов произойдет за счет активного участия в этой системе. Помимо краткосрочного сжатия чистых коротких позиций банков маркет-мейкеров, влияние покупки производных финансовых инструментов на серебро всегда будет минимальным. Почему? Потому что банки монополизировали эти «рынки», и контролируемый ими «регулятор» всегда будет смотреть в другую сторону. Вчерашнее внезапное введение строгого повышения маржи служит отличным примером.

Таким образом, каждому, кто инвестирует в серебро и золото, пора понять, что есть только один способ заставить систему ценообразования измениться. Только прямое приобретение физического золота и серебра может привести к желаемым изменениям. А почему? Потому что текущая система настолько подвержена многократной «сдаче в аренду», что на каждую физическую унцию, хранящуюся в хранилищах COMEX в Нью-Йорке и хранилищах LBMA в Лондоне, может приходиться до сотни бенефициарных владельцев.

Следовательно, каждая унция, которую вы физически закрепляете за собой, перестает принадлежать банкам маркет-мейкерам, тем самым еще больше расширяя их кредитное плечо. В какой момент их система рухнет? Трудно сказать, но этот день наверняка наступит.

Это изменение, вероятно, произойдет из-за дефолта физической доставки, но не в Нью-Йорке или Лондоне. Все начнется с обезличенных металлических счетов в Перте, Монреале и Цюрихе.

Однажды клиент прибудет в одно из этих мест и потребует немедленной доставки физического золота или серебра, которое, как ему кажется, он держит на своем обезличенном металлическом счете. Когда покупателю сообщат, что его драгметалла нет под рукой и ожидать доставку придется 90–120 дней, последует изъятие банковского вклада. Как и в случае любого традиционного массового изъятия в рамках системы частичного резервирования, банки закроются и объявят «выходной». Получат ли эти клиенты свой физический металл в итоге? Маловероятно.

Поэтому не позволяйте себе быть частью системы ценообразования, которая десятилетиями заставляет страдать инвесторов, горнодобывающие компании и их сотрудников. Вместо этого продолжайте двигаться вперед. Покупайте физическое золото и серебро и требуйте немедленную доставку. Вы можете значительно повлиять на ситуацию, как мы видели ранее на этой неделе. Однако, даже если текущее сжатие прекратится, вы диверсифицируете некоторые из своих активов, а в этом продолжающемся шторме денежного и финансового безумия не найти более надежного убежища, чем золото и серебро.

Так что, пожалуйста, внесите свой вклад в приобретение физического золота и серебра, а затем посмотрим, сможем ли мы, наконец, привлечь банки к ответственности за все поступки последних десятилетий.

Автор: Крейг Хэмке 2 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей