Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.98
  • Золото: $ 2 342.38
  • Серебро: $ 31.22
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.98
  • Золото: $ 2 342.38
  • Серебро: $ 31.22
Котировки

Commerzbank понизил целевые цены золота и серебра на 2024 год

Золотой Запас

Расширенная консолидация золота и серебра сказывается на настроениях — международный банк снизил целевую цену на этот год.

про целевые цены золота и серебра

В последнем отчете по золоту Ту Лан Нгуен, руководитель отдела исследований Commerzbank, заявила, что снижает целевую цену на золото на $50 долларов. Прогноз по серебру сырьевой аналитик также изменила в сторону понижения.

По ожиданиям Нгуен, в течение этого года цена на золото вырастет до $2.100 долларов, что поставит цену ниже рекордного максимума декабря в $2.135 долларов.

Глядя на серебро, Нгуен сказала, что, по ее мнению, драгоценный металл завершит год на уровне $28 долларов — ниже первоначального прогноза в $30 за унцию.

Во многом это связано с ожиданием того, что Федеральная резервная система США снизит ключевую процентную ставку в следующем цикле гораздо меньше, чем мы ожидали ранее.

С конца декабря немецкий банк ожидал, что Федеральная резервная система агрессивно снизит процентные ставки, поскольку инфляция ослабла, а экономическая активность снизилась. Commerzbank предполагал, что процентные ставки будут снижены до 3,50% в ближайшие два года.

Однако экономисты банка теперь пересмотрели свои ожидания, поскольку экономическая активность остается положительной, а инфляция — устойчиво высокой. Commerzbank теперь прогнозирует, что ставки по федеральным фондам снизятся всего до 4,25% к концу 2025 года, поскольку Федеральная резервная система сохраняет свою ограничительную и более долгосрочную денежно-кредитную политику.

Федеральная резервная система ясно дала понять, что, хотя ожидается снижение процентных ставок, ей необходимо увидеть больше доказательств того, что инфляция вернется к своему целевому уровню в 2%.

Хотя Commerzbank снижает прогноз цен на конец года, Нгуен заявила, что она по-прежнему видит ограниченный потенциал снижения цен на драгоценные металлы.

Одна из причин, по которой аналитик сохраняет некоторый оптимизм в отношении золота и серебра, заключается в неспособности центрального банка снизить инфляцию до целевого уровня в 2%.

Сохраняющиеся инфляционные риски должны принести пользу цене золота, поскольку они оказывают давление на перспективы реальной процентной ставки в США и, следовательно, делают инвестиции в золото по-прежнему привлекательными в относительном выражении.

В целом, банк придерживается своей точки зрения относительно роста цен на золото в этом году. Однако в следующем году цена должна стабилизироваться из-за ограниченных возможностей Федеральной резервной системы США по снижению процентных ставок.

Автор: Нилс Кристенсен 28 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей