Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Что произойдет, когда будут добыты все биткойны?

Золотой Запас

Согласно оценке, последний биткойн будет добыт примерно в 2140 году.

последний биткойн будет добыт в 2140 году

Предложение биткойнов строго ограничено — лимит составляет 21 миллион монет. Это определяется исходным кодом биткойна, который был запрограммирован его создателем (создателями) Сатоши Накамото и не может быть изменен. Как только все биткойны будут добыты, количество монет в обращении навсегда останется на этом уровне.

С приближением и, в конечном итоге, достижением предела предложения биткойнов майнинг станет гораздо менее прибыльным. Но процесс растянется более чем на столетие.

После этого майнеры биткойнов по-прежнему будут получать вознаграждение, но только за счет комиссий за транзакции, а не за счет недавно созданных монет.

С момента запуска криптовалюты в 2009 году добыто почти 19 миллионов или 90% биткойнов. Тем не менее, согласно текущим оценкам, последний биткойн, скорее всего, будет добыт в 2140 году.

Скорость, с которой появляются новые биткойны, со временем замедляется. Награда за добычу каждого блока биткойнов, которая производится каждые 10 минут, уменьшается вдвое за каждые 210.000 блоков. Это примерно раз в четыре года. По состоянию на 2022 год вознаграждение за блок уменьшилось с первоначального вознаграждения в 50 BTC за блок в 2009 году до 6,25 BTC.

Поначалу майнинг был относительно быстрым: по данным исследовательской компании Messari, к концу 2012 года половина из 21 миллиона монет уже была в обращении. В 2021 году эмиссия сильно замедлилась, и за весь год было добыто менее полумиллиона BTC.

Достижение предела предложения, вероятно, приведет к росту цены биткойна, при условии, что спрос на него продолжит увеличиваться. Это связано с тем, что любой, кто захочет приобрести биткойн, должен будет получить его от другого лица, а это дает продавцам контроль над его ценой.

Даже когда все биткойны будут добыты, в активном обращении будет находиться гораздо меньше, чем 21 миллион. По оценкам аналитической компании Chainalysis, примерно пятая часть всех монет, добытых на сегодняшний день, потеряна.

Это означает, что эти биткойны застряли в кошельках с потерянными ключами, что может быть связано с утерей паролей, физической потерей жестких дисков, на которых хранились эти ключи, или даже со смертью их владельцев, которые никому не сообщали пароли, необходимые для доступа к кошелькам.

Автор: Бенедикт Джордж 26 января 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей