Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Черепаха на серебряной монете Британских Территорий

Инвестиционная серебряная монета впервые выпущена в продажу от имени Британских заморских территорий при участии американской компании APMEXclusive. Релиз посвящен морской черепахе.

серебряная черепаха на инвестиционных монетах BIOT

По заказу правительства BIOT (Британская Территория в Индийском Океане) частный монетный двор Побджой в Англии анонсировал выпуск серебряной инвестиционной монеты под названием «Черепаха».

Она отчеканена из 1 тройской унции инвестиционного серебряного металла с чистотой 999.9 лимитированным тиражом 10 000 штук в соответствии со стандартом качества UNCirculated. Монета обладает диаметром 38.6 и толщиной 3.0 миллиметра, а также номиналом в 1 крону.

Каждый экземпляр поставляется в защитной прозрачной оболочке. Цена на сайте официального дистрибьютора APMEXclusive — $35.88.

На серебряном аверсе изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, используемый исключительно на продукции British Pobjoy Mint. Вокруг королевского профиля отчеканены надписи: знак производителя инвестиционных монет «PM», имя монарха Британии и страны-эмитента «ELIZABETH II», эмиссионный год «2020» и государственная принадлежность «BRITISH INDIAN OCEAN TERRITORY».

На реверсе монет можно увидеть детальное серебряное изображение морской черепахи в естественной среде обитания. Здесь же указано номинальное достоинство «1 ROYAL», а также обозначение и проба инвестиционного драгметалла «Ag 999.9».

BIOT — это заморские владения Соединенного Королевства, расположенные на полпути между Танзанией и Индонезией, непосредственно к югу от Мальдивских островов. Они включают в себя семь атоллов архипелага Чагос с более чем тысячью отдельных островов.

Эти места играют решающую роль в качестве кормовой базы для незрелых морских черепах, которые питаются в мелких лагунах. Продолжающиеся природоохранные работы показали, что эти пресмыкающиеся остаются здесь в течение многих лет, прежде чем вернуться в свои гнездовые места для размножения.

К сожалению, популяция этих животных эксплуатировалась в течение многих десятилетий как источник продуктов питания и сырье для ювелирных изделий. Теперь они находятся под угрозой исчезновения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей