Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Ангелу Хранителю посвящены монеты Ниуэ

Уникальные хрустально серебряные монеты в подарок выпущены в Чехии в честь Ангела-Хранителя от имени острова Ниуэ.

Ниуэ выпустил серебряные монеты в подарок с Ангелом-хранителем

На Чешском монетном дворе отчеканены серебряные монеты Ниуэ под названием «Ангел Хранитель».

Эти монеты в подарок характеризует размер 50,0 миллиметров, вес 31,1 грамма или одна тройская унция и номинал $2 NZD. Они выполнены из серебряного драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», по технологии «пруф», ограниченной партией 1000 экземпляров.

Форма поставки монет в подарок — прозрачная защитная капсула и фирменный синий футляр с символикой производителя. Сертификационные бумаги прилагаются.

Уникальность этих серебряных монет с чешским хрусталем стала результатом сочетания традиционных яблонецких ремесел обработки медалей и монет и технологий стекольного завода компании Preciosa.

Оформлением выпуска занималась художница Irena Hradecká.

На лицевой стороне монет в подарок в центральном круге можно увидеть уменьшенное портретное изображение ныне правящей королевы Великобритании и страны-эмитента на фоне непонятных завитков. Во внешней части монетного поля вдоль канта по кругу идут надписи: эмиссионный год «2020», имя упомянутого монарха «ELIZABETH II», номинал «2 DOLLARS» и государственная принадлежность «NIUE ISLAND».

На реверсе серебряных монет представлен миловидный ангелок, держащий в ручонках круглую инкрустацию, выполненную из богемского хрусталя. Такая же вставка в виде золотистой снежинки присутствует в волосах небесного создания. Над картинкой идет полукруглая надпись по-чешски и по-английски «TVŮJ STRÁŽNÝ ANDĚL – YOUR GUARDIAN ANGEL», что в переводе означает «Твой Ангел Хранитель».

Самые священные места христиан — это города, связанные с жизнью Иисуса Христа. Каждый верующий желает увидеть их своими глазами. В средние века церковь была на пике своего могущества, но Вифлеем, где родился Мессия, и Иерусалим, где он был распят, находились под властью мусульман. Христианские рыцари, предпринявшие серию крестовых походов, решили это изменить ценой насилия, массового кровопролития и сопутствующего грабежа. Был молодой флорентийский крестоносец, который поклялся принести домой пламя огня из Вифлеемской базилики. Мало кто верил, что он выполнит свое обещание. Большинство воинов погибло в далекой Святой Земле. Однако во Флоренцию прибыла группа рыцарей во главе с фигурой с зажженной свечой на Рождество в 1099 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей