Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.55
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 026.79
  • Доллар: 69.52
  • Евро: 80.66
Котировки

Золото и серебро на Новый год и Рождество

Ежегодно приходят дни, когда уже пора решать, что приобрести родным и близким в подарок на Рождество и Новый год. Этот вопрос всегда не простой. Ведь хочется, чтобы презенты были приятными и неповторимыми. Как насчет золота и серебра? Насколько они подойдут в этом качестве?

золотые и серебряные монеты в подарок на Новый Год и Рождество

Все любят, когда им что-то дарят. Но как долго тот или иной подарок способен нас радовать? Предметы одежды приходят в негодность или выходят из моды. В настольные игры чаще всего не играют более одного-двух раз. Книгу прочтут и поставят пылиться на полку. Поэтому подарок на Рождество или Новый год должен быть по-настоящему ценным, чтобы запомниться.

Подарки из золота и презенты из серебра к Рождеству

Все хоть раз приобретали вещи из золота или серебра в качестве презента. Женщины особенно любят украшения из драгоценных металлов. Но стоимость ювелирных изделий всегда включает в себя значительную наценку магазина, а также премию за бренд и работу мастера.

Если купить инвестиционную золотую монету в подарок к Рождеству или Новому году, то здесь все надбавки к цене будут минимальны, так как она определяется лишь рыночной стоимостью золота или серебра, из которых изготовлен презент.

В чем еще преимущество таких подарков к Новому году?

Даря золото или серебро на Новый год или Рождество, фактически, вы преподносите деньги в драгоценной упаковке. Но их нельзя при этом легко и быстро потратить. Для этого придется сначала продать драгметалл. Скорее всего, такой презент будет долго храниться, пока не настанет момент приобретения какой-нибудь действительно необходимой и ценной вещи.

Стоимость золота, серебра и инвестиционных монет из драгоценных металлов не меняется так, как покупательная способность валют или котировки ценных бумаг. Во время экономического кризиса или в долгосрочной перспективе она только растет, даже когда цены на все другие активы падают.

По этой причине драгоценные металлы всегда покупали, чтобы минимизировать инвестиционные риски и защитить сбережения от инфляции.

Золото и серебро — это не популярный бестселлер, однако они способны радовать вас гораздо дольше. А с течением времени такой подарок можно будет продать гораздо дороже цены, по которой он приобретался.

Сколько может стоить подарок из драгоценных металлов?

Сегодня приобретение драгоценных металлов доступно не только очень богатым людям. Золотые или серебряные слитки и монеты в подарок можно купить в различном размере, весе и номинале. Если монеты инвестиционные, то как правило, они продаются с минимальной наценкой к рыночной стоимости содержащегося в них драгметалла, которую можно уточнить в интернете на каждый конкретный момент.

Если вы хотите, чтобы ваш подарок на Рождество или Новый год был более изысканным, можно приобрести не простую инвестиционную монету, а коллекционную, которая будет обладать эксклюзивным дизайном и высоким качеством чеканки. Выпуск таких экземпляров ограничен, и со временем они могут превратиться в настоящие дорогостоящие раритеты.

Когда вы приобретаете золото или покупаете серебро, вы не просто тратите деньги, как в случае покупки простого сувенира, а инвестируете. Чем дольше пробудет подарок в виде слитка или монеты у ваших близких, тем дороже они смогут продать его потом.

Если сравнить с потребительскими товарами, цена которых резко снижается сразу после приобретения, то стоимость драгметаллов со временем только растет. Поэтому, приобретая их, вы никогда не тратите слишком много, и деньги, фактически, остаются при вас в физическом виде монет или слитков.

Золото и серебро — вечные ценности

Преподнося драгоценные металлы в качестве подарка к Новому году или Рождеству, вы дарите вечный и универсальный эквивалент ценности. Современность характеризуется изменчивостью вкусов, интересов и моды. Кроме того, большинство потребностей нам искусственно навязывают продавцы товаров и услуг.

Золото и серебро возвращают нас в старые добрые времена, когда мир отличался большей стабильностью, а истинные ценности еще не уступили место надуманным виртуальным, и их можно было просто подержать в руках. Подарок из драгоценного металла не просто делает человека обладателем такого сокровища, но и дает шанс научиться правильно его использовать и приумножать. Так, первая преподнесенная в качестве презента золотая монета может открыть для ваших близких дверь в увлекательный мир инвестиций.

Приобрести монеты для подарка или инвестиции можно на сайте Золотого Запаса или по телефону: +7 (499) 553-08-82.

к списку новостей