Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.04
  • Золото: $ 1 672.30
  • Серебро: $ 19.06
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.04
  • Золото: $ 1 672.30
  • Серебро: $ 19.06
Котировки

Золото, серебро и уран: куда смотреть, когда мир движется к новому «железному занавесу»?

Конфликт между Россией и Украиной остается в центре внимания инвесторов в ресурсы, поскольку развитие геополитической ситуации продолжает оказывать влияние на сырьевые товары.

Лобо Тиггре, основатель и редактор IndependentSpeculator, поделился своими мыслями о том, что российско-украинский конфликт, а также санкции означают для золота, серебра и урана.

По мнению эксперта, даже если конфликт вскоре сойдет на нет, санкции не отменят: они останутся в силе и приведут к созданию нового «железного занавеса», что отразится на всей мировой экономике.

Есть, конечно, и маловероятный сценарий, но мне кажется, мы движемся к смене парадигмы. И мы будем иметь дело с последствиями еще много лет.

Тиггре сказал, что, хотя напряженность между Россией и Украиной помогла золоту взлететь, драгметалл уже двигался вверх. Полагать, что это единственный элемент, подтолкнувший металл к росту, было бы ошибкой.

По словам специалиста, в случае деэскалации конфликта существует риск падения цены золота в краткосрочной перспективе, но даже если это произойдет и золото вернется к своему прежнему тренду, оно уже некоторое время сохраняет восходящую траекторию.

Я не думаю, что история золота на этом кончается. Рост драгметалла связан не только с геополитической ситуаций. Конфликт лишь стал еще одним фактором среди ряда событий, которые давно развиваются.

Тиггре с оптимизмом смотрит на серебро и полагает, что в текущем цикле оно, вероятно, превзойдет золото в процентном отношении. Возможно, цена серебряного металла достигнет трехзначного числа.

Я знаю, это звучит безумно, но даже если цена вернется к историческому номинальному максимуму в $50 долларов за унцию, это окажет значительное влияние на разведку и добычу. А это, в свою очередь, должно отразиться на акциях горнодобывающих компаний.

В заключение Тиггре рассказ о том, что происходит в секторе урана, отметив, что, как и в случае с золотом, перспективы энергетического топлива остаются оптимистичными вне зависимости от того, как будут развиваться отношения между Россией и Украиной.

Автор: Шарлотта Маклауд 9 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку