Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 336.52
  • Серебро: $ 29.82
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 336.52
  • Серебро: $ 29.82
Котировки

Золото, ФРС, экономика США: чего ждать в 2023 году?

Золотой Запас

Эдриан Дэй из Adrian Day Asset Management ожидает развития стагфляционной среды в США — в это время золото и золотые акции являются одними из самых преуспевающих активов.

Следующее заседание Федеральной резервной системы США быстро приближается — что будет делать центральный банк и как это повлияет на золото?

По словам Эдриана Дэя, по сравнению с прошлым годом уверенности в том, что будет делать ФРС, меньше. Однако, по его мнению, совершенно очевидно, что ФРС хочет оставить процентные ставки высокими, по крайней мере, на данный момент.

Я думаю, что ФРС нацелено удерживать ставки высокими на протяжении какого-то времени. Я не уверен, что ставки продолжат расти, но ФРС будет и дальше повторять, что ставки будут высокими, до тех пор, пока экономика не придет в упадок.

Тем не менее, Дэй напомнил участникам рынка, что ФРС повысила ставки довольно быстро. В секторах, чувствительных к изменению ставок, такие как автомобили и жилищное строительство, уже наблюдаются последствия, тогда как менее чувствительные отрасли еще не ощутили на себе воздействия.

Менее чем за год процентные ставки в США выросли с 0 до 4,5%. Это очень резкий темп повышения. И на самом деле, темп превышает тот, что видели при (бывшем председателе ФРС Поле) Волкере. Влияние нынешних повышений еще не отразилось на экономике в полной мере. Важно, чтобы люди это понимали.

Учитывая эти и другие факторы, Дэй с пессимизмом смотрит на перспективы экономики США, но с оптимизмом смотрит на золото и золотые акции.

Я предвижу стагфляционную среду. Я думаю, что экономика вступит в рецессию до того, как инфляция будет полностью взята под контроль, так что инфляция будет постоянной — не обязательно 10%, 12%, 15%, но постоянной, тогда как экономика будет вялой. Это и есть стагфляция.

Во время стагфляции, как правило, лучше всех себя чувствует нефть, но золото и золотые акции входят в пятерку преуспевающих активов. Дэй также сказал, что инвесторам не следует беспокоиться о золоте и золотых акциях в случае жесткой рецессии или продолжающейся инфляции.

По словам Дэя, во время инфляции золотые акции переживают значительный рост — на 25%, 28%.

Автор: Шарлотта Маклауд 14 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку