Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
Котировки

Все ложные и коррумпированные системы рушатся — готовы ли вы?

Основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц встретился с Wall Street Silver, чтобы обсудить эпические уровни рыночных рисков в 2022 году и роль физического золота и серебра в их хеджировании.

Любое обсуждение рисков, конечно же, начинается с неустойчивого и полностью управляемого банками долгового пузыря, который достиг рекордных уровней из-за полностью фальсифицированных рынков облигаций и искусственно заниженных процентных ставок. В таких условиях непостижимые уровни контрагентского и процентного риска на рынке деривативов стоимостью $2 квадриллиона долларов можно считать бомбой замедленного действия. По мере того как ставки медленно растут, системы разрушаются.

Сменят ли ФРС и другие центральные банки политику, прибегнув к дальнейшему печатанию денег, по мере того как доходность и ставки растут, а рынки рискованных активов падают? Для Эгона фон Грейерца ответ прост: у крупных банков не будет иного выбора, кроме как делать то, что они всегда делают, а именно — «притворяться». Конечно, создание большего количества денег — это просто замаскированная форма банкротства, при которой дефолт «избегается» за счет базовых валют.

Такие будущие «решения» с помощью искусственно созданных валют больше не будут вызывать доверия инвесторов, поскольку разрыв между ставками и инфляцией увеличивается. Экспоненциальный рост балансов центральных банков может быть продлен, но он больше не будет рассматриваться как «инструмент восстановления», когда кредитные рынки в конечном итоге потеряют доверие инвесторов.

Когда произойдет взрыв на рынках облигаций и процентных ставок? Как напоминает Эгон фон Грейерц:

Никто не знает, как никто не может преуспеть в маркет-тайминге. Сейчас важны терпение и готовность. Все серьезные владельцы драгоценных металлов это понимают.

Поскольку соотношение золото/серебро неуклонно приближается к уровню 15, золото и серебро больше не будут измеряться все более бесполезными и обесценивающимися долларами или евро, а лишь граммами и унциями.

Как напоминает эксперт, когда по своей сути фальшивые и коррумпированные системы и валюты рухнут под собственным весом, золото и серебро засияют. В таких неизбежных поворотах цикла реальное преимущество драгоценных металлов будет заключаться в их исторической роли в качестве страховщиков сохранения богатства.

Но сейчас предложение этих критически важных активов сильно ограничено. Таким образом, важно купить золото и серебро в качестве страховки до, а не после финансового пожара.

Автор: Эгон фон Грейерц 17 февраля 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку