Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.11
  • Серебро: $ 23.96
  • Платина: $ 1 020.50
  • Доллар: 70.32
  • Евро: 81.52
Котировки

Спрос на серебро высокий, но какова его реальная цена?

По словам Ника Баришефф из BMG Group Сейчас, история короткого сжатия серебра уже несколько месяцев мелькает в заголовках газет, но даже при таком повышенном внимании цена драгметалла остается ниже $30 долларов за унцию. При этом покупатели платят до $50 за физический драгметалл.

Эксперт считает, что цена серебра в $50 долларов более реалистична. И это не теоретическая цена продажи — люди покупают серебряные монеты и другие товары по этой стоимости. Это хорошая область для отслеживания реальной физической цены.

Спот цена — это в основном для очень крупных покупателей, которые обычно покупают слитки по 1000 унций и тому подобное. Как только вы перейдете к монетам ($50 долларов), цена будет более реальной.

Баришефф сказал, что очевидно, что спрос на физическое серебро высок, и отметил, что помимо розничных покупок, все больше участников COMEX запрашивают доставку серебра.

Запросы на доставку (COMEX) выросли в значительной степени, так что это показатель того, что все больше людей хотят получить свое серебро в физической форме. Ходили слухи о дефиците средств на Пертском монетном дворе для преобразования нераспределенных счетов в физические — люди обеспокоены, почему происходят задержки и так далее. Итак, все складывается как пазл.

Отвечая на вопрос, почему стоимость серебра и золота не стала выше, учитывая многочисленные положительные факторы, которые сейчас играют, Баришефф отметил, что, по его мнению, виноваты рыночные манипуляции.

Любой, кто глубоко изучит этот вопрос, придет к выводу, что всему виной манипуляции бумажных рынков. Но любые манипуляции в конечном итоге терпят неудачу, и стоимость золота и серебра должна вернуться к своему среднему значению.

Эксперт предположил, что основной причиной этому могут стать пенсионные фонды, выходящие на рынок. Прямо сейчас только четыре из них занимают «значимые» позиции в золоте, но если в процесс будет вовлечено больше этих организаций, это может вывести из строя манипулятивные силы.

Автор: Шарлотта Маклауд 17 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку