Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Рост золота на фоне упадка свобод — новая централизованная норма

В беседе с Томом Бодровичем из Palisades Gold Radio руководитель Matterhorn Asset Management Мэттью Пайпенбург сплел воедино различные нити исторических циклов, политическую психологию и сложную математику глобального долга, чтобы лучше понять уникально сложные времена, в которые мы живем.

В частности, Пайпенбург обращается к грубым и суровым реалиям, с которыми сталкиваются информированные инвесторы и независимые мыслители в условиях усиливающейся централизации и политического контроля, маскирующегося под гуманитарный прогресс или технологические инновации. От неудачной предпосылки «Великой перезагрузки» Шваба до официально игнорируемых мотивов (и опасностей), стоящих за цифровыми валютами Центрального банка (CBDC), история подтверждает, что «разоренные страны совершают отчаянные поступки». Как напоминает эксперт, всякий раз, когда долговой кризис становится неустойчивым, всегда следуют волнения в финансовой, социальной и валютной системах — каждый раз, без исключений. После этого, что в равной степени подтверждено историей, происходит усиление централизации со стороны крайне левых или правых политических сил.

Растущее оружие науки, регулирующих органов, «дипломатии» государственного департамента и медиа-платформ в сочетании с открытым упадком гражданских свобод, личного выбора/мнений, разумных публичных дебатов и заслуживающего доверия четвертого сословия — все это симптомы этой слишком знакомой тенденции.

Эти модели централизации, в том числе ныне неоспоримые и централизованные полномочия глобальных центральных банков, таких как ФРС, предвещают будущее, в котором никогда не будет взята на себя ответственность за дискредитированную денежно-кредитную политику и фатально токсичные уровни долга, ведущие к стагфляции и ежедневному разрушению валюты.

Вместо этого, спасающие лицо и корыстные, а не смелые, дальновидные или честные политики и финансовые лидеры намеренно потворствуют ложным и контролируемым нарративам, чтобы централизовать свои собственные полномочия. Это включает в себя все, от лжи о «преходящей» инфляции, «хороших новостей» CBDC и переопределения рецессий до эмпирически катастрофической «реакции» на Covid и обожествления Зеленского как восточного Джорджа Вашингтона.

В итоге все дороги, конечно, ведут к золоту, гораздо более честному и обеспечивающему свободу активу, чем лидеры все менее свободного мира.

Автор: Мэттью Пайпенбург 23 января 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку