Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.12
  • Золото: $ 2 356.56
  • Серебро: $ 31.93
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.12
  • Золото: $ 2 356.56
  • Серебро: $ 31.93
Котировки

Роль золота в критическом мышлении на фоне приближающейся рецессии

Золотой Запас

В часовой беседе с Джесси Дэем из Commodity Culture партнер Matterhorn Asset Management Мэтью Пайпенбург рассказывает о своем эволюционном понимании драгоценных металлов как активов, способных защитить благосостояние.

На протяжении всего разговора Пайпенбург затрагивает темы о том, как сохранять критическое и противоположное мышление в эпоху централизованных суждений и растущего «группового мышления».

Беседа начинается с перехода от «спекулянта» хедж-фонда к «инвестору» в драгоценные металлы и ключевых отличий и последствий, лежащих в основе такого подхода/перехода. Каждый инвестор должен сам решить, какой подход будет соответствовать его профилю и целям, и Пайпенбург делится идеями и опытом в сфере хедж-фондов, которые сформировали его собственное мышление.

Затем Пайпенбург обращается к вопросу о том, является ли критика суверенной денежно-кредитной политики «антипатриотичной», что, по его утверждению, как раз наоборот.

Нечестность и централизация в рамках нынешней финансовой системы требуют «патриотичной» критики, а также растущего требования к подотчетности. Каждый американский инвестор/гражданин обязан и имеет право быть информированным о масштабных последствиях политики Федеральной резервной системы США.

Затем разговор переходит к золоту как необходимому инструменту для устранения долговых и валютных проблем, возникших в результате многолетней безрассудной денежно-кредитной политики, включая последствия постепенного отказа от мировой резервной валюты, превращенной в оружие. Пайпенбург отделяет дедолларизацию от преувеличенного представления о том, что резервный статус доллара находится под непосредственной угрозой, которой он пока не видит.

Беседа заканчивается обсуждением сырьевых циклов и их взаимосвязи с ростом и падением рынков рисковых активов. Эксперт предвидит волатильность на кредитных и фондовых рынках, которую можно «сдержать» только с помощью управления объемами вливаемой ФРС ликвидности. В конце концов, единственный способ «спасти» рынки — это монетизация количественного смягчения, которое неизбежно обесценивает валюту и благоприятствует росту золота, пока курс бумажного доллара продолжает сильно колебаться.

Автор: Мэтью Пайпенбург 30 июня 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку