Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 780.22
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 71.00
  • Евро: 82.69
Котировки

Реальные факты в сюрреалистической финансовой системе

В ходе краткого MAM-чата руководители Matterhorn Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург обмениваются мыслями о реальной и сюрреалистической финансовой системе.

Они специально обращаются к ужасной реальности невообразимых уровней долга, замедления роста ВВП, растущей инфляции, облигаций с отрицательной доходностью и снижения потребительских настроений на фоне спроектированных рыночных максимумов, компаний по приобретению специального назначения (SPAC) и криптомании, а также фантазий политиков, притворяющихся, что инфляция является «временным явлением», а не свершившимся фактом.

Эгон фон Грейерц затрагивает более темную сторону «накачки стоимости» SPAC, символизирующую «пузырь Южных морей», напоминая инвесторам об опасной переоцененности S&P наряду с столь же фатальными уровнями маржинального долга.

Затем Мэттью Пайпенбург возвращается к жесткой математике, а не к умным высказываниям ФРС о «дебатах об инфляции», обращаясь к корректировкам стоимости жизни и неловкой реальности, стоящей за уровнями государственного долга, процентные расходы по которым превышают национальные налоговые поступления. Имея такую реальность, есть ли у центральных банков какой-либо выбор, кроме как обесценивающая валюту денежно-кредитная экспансия для оплаты государственных облигаций, которые никто не хочет покупать?

Но как и когда уроки объективного долга и реальности пузыря рискованных активов омрачат нынешние и сюрреалистические иллюзии? Грейерц обращается к дополнительной и последней фантазии о предстоящей «упорядоченной» перезагрузке, делая вывод, что она будет совсем не упорядоченной и будет включать в себя резкую инфляцию или циклы дефляции, которые нанесут вред уже рухнувшим валютам. Золото, конечно, является окончательной проверкой реальности и противодействием этим болезненным циклам, и, как напоминают руководители Matterhorn, его нельзя измерить в прогнозах цен на валюту, когда сами валюты, используемые для измерения «цены» золота, снижаются в цене с каждым днем.

Авторы: Э. Грейерц и М. Пайпенбург 8 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку