Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
Котировки

Размышления о золоте на фоне украинского кризиса и конца швейцарского нейтралитета

В ходе MAM-чата руководители Matterhorn Asset Management (MAM) Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург обращаются к экономическому реализму, стоящему за недавней эскалацией конфликта между Россией и Украиной, и беспрецедентным решением Швейцарии публично поддержать санкции ЕС против России.

Мэттью Пайпенбург не занимает никакой политической позиции, обращаясь к трезвым фактам, которые не обсуждаются во все более политизированных СМИ. Сталкиваясь с объективной реальностью зависимости Европы от российских энергоносителей и ошеломляющим уровнем долга, может ли Запад действительно перехитрить Путина в условиях эскалации экономического кризиса?

Глядя на текущие российские валютные резервы, а также на возможность того, что Россия будет экспортировать свою нефть в Китай в юанях или золоте, а не в нефтедолларах, вероятность разрушительного инфляционного всплеска цен на энергию, а также падения мировой резервной валюты вполне реальна. Может ли Запад действительно позволить себе такое экономическое балансирование?

Что касается решения Швейцарии прервать многовековой нейтралитет, открыто поддержав санкции ЕС против России, Эгон фон Грейерц прямо отвечает на вытекающий из этого вопрос о том, повлияет ли это на исключительный статус Швейцарии как главной юрисдикции по владению и хранению золота. Открыто разочарованный решением Швейцарии, эксперт напоминает, что MAM была основана исключительно с упором на управление рисками и сохранение капитала.

Несмотря на сюрреалистические события и недавние изменения, МАМ остается полностью убежденной в том, что Швейцария с ее децентрализованной демократией, верховенством закона, статусом центра добычи золота и репутацией страны, не являющейся членом НАТО, остается, на относительной основе, очевидной и исключительной юрисдикцией первого выбора для владения золотом.

В конечном счете, критические вопросы, поднятые Пайпенбургом и Грейерцом, подчеркивают все более высокий уровень геополитического риска и нестабильности финансового рынка, которые прямо указывают на важность инвестирования в золото. Несмотря на такие прискорбные, но не совсем удивительные события, вопрос сохранения богатства за счет владения физическим золотом никогда не был более актуальным, чем сегодня.

Автор: Эгон фон Грейерц 1 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку