Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 776.32
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 947.01
  • Доллар: 73.98
  • Евро: 83.73
Котировки

Почему физическое золото, почему сейчас?

Генеральный директор Cambridge House Джей Мартин и основатель Matterhorn Asset Management (MAM) Эгон фон Грейерц обсудили подход MAM к сохранению благосостояния поколений, связанный с драгоценными металлами, на фоне все более «беспорядочной» глобальной обстановки.

Говоря о «беспорядке» в нынешней глобальной финансовой системе, Грейерц не является ни сторонником маркет-тайминга, ни «мрачным предсказателем», а простым реалистом в отношении истории долговых циклов, разрушения валюты и мании спекуляции. Этот откровенный разговор включает личные рассказы и объективные данные относительно неоспоримых рисков в мире и объема глобального долга, который вырос с менее чем $100 трлн долларов в 2000 году до более чем $300 трлн долларов сегодня.

По словам эксперта, валюты, такие как доллар США, не являются надежным средством измерения стоимости или богатства, поскольку доллар потерял 80% по отношению к швейцарскому франку с тех пор, как Эгон фон Грейерц начал свою профессиональную карьеру в 1969 году, и более 97% своей стоимости по отношению к золоту с 1971 года.

Грейерц и Мартин также обсудили, как спекулятивное богатство, созданное в «пузыре всего», напрямую связано с неустойчивой ликвидностью центрального банка. Эгон фон Грейерц напомнил инвесторам, что время неизбежного взрыва этой долговой бомбы не имеет значения. Важно то, что информированные инвесторы (а не склонные к самоуспокоенности спекулянты, нацеленные на краткосрочную выгоду) имеют необходимое распределение в долгосрочных активах, сохраняющих благосостояние поколений, таких как физическое золото. Такое распределение обеспечивает душевное спокойствие и страховку от:

  • валюты, умирающей на наших глазах;
  • раздутых рисковых активов, от биткойна до акций, облигаций и недвижимости, все из которых достигают опасных максимумов, после чего всегда возвращаются к более опасным минимумам.

Кроме того, эксперты проследили истоки МАМ к 1999 году. Получив очень успешную карьеру в корпоративной и банковской сферах, Эгон фон Грейерц посвятил себя защите своего собственного накопленного богатства (и богатства круга близких друзей-инвесторов), напрямую владея физическим золотом за пределами открыто раздробленной банковской системы.

Его исключительное внимание к физическому золоту, хранящимся и находящимся в самом безопасном частном хранилище (и юрисдикции), в конечном итоге превратилось в глобальное предприятие с клиентами из более чем 80 стран. Сегодня MAM является крупнейшим в мире (и самым безопасным) частным хранилищем для состоятельных владельцев драгоценных металлов за пределами коммерческой банковской системы.

Авторы: Э. фон Грейерц и Дж. Мартин 20 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку