Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.56
  • Евро: 76.70
  • Золото: $ 1 880.60
  • Серебро: $ 22.44
  • Доллар: 71.56
  • Евро: 76.70
  • Золото: $ 1 880.60
  • Серебро: $ 22.44
Котировки

Когда рынки рухнут, золото взлетит

В рамках беседы руководители Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург открывают 2023 год с неформального, но откровенного взгляда на серьезные риски: нарастание геополитического конфликта и грядущий глобальный долговой кризис. Обе тенденции и их последствия естественным образом предполагают взрывной рост на рынке золота.

По мнению спикеров, отсутствие государственной мудрости и продолжающиеся поставки западного оружия и средств в Украину, а не призывы к мирным переговорам, свидетельствуют о том, что этот опосредованный военный конфликт США сопряжен с растущим риском более глобального столкновения. Как напоминает Грейерц, такие абсурдные риски в мире с большим количеством ядерного оружия и слабыми лидерами находятся вне народного контроля.

Однако что можно контролировать, так это подготовку к рискам, которые несет глобальный уровень долга. С 1971 года глобальный долг вырос с $7 трлн долларов до более чем $300 трлн долларов. Однако эту гигантскую цифру затмевает глобальный рынок деривативов почти в $2 квадриллиона долларов.

При таком взгляде вымысел БМР о «безопасности» глобального рынка деривативов полностью игнорирует экстремальные риски этого финансового «оружия массового уничтожения».

С точки зрения воздействия этих тенденций на глобальные рынки, Пайпенбург указывает на многочисленные симптомы растущего отчаяния так называемых финансовых лидеров и их нерабочих валютных и инфляционных моделей. Первым и наиболее очевидным примером этого растущего отчаяния являются «хорошие новости» о движении к цифровым валютам центральных банков, о скрытых опасностях которых пишут повсеместно. По мнению Пайпенбурга, текущая денежно-кредитная политика для борьбы с инфляцией также вызывает большие сомнения. И эти неэффективные модели продолжат разрушать глобальные кредитные и валютные рынки.

Все эти искажения и крах рынков (недвижимости, кредита, акций и наличных денег) естественным образом ведут к огромному росту цен на золото, которые нужно измерять не в умирающих валютах, а в бессмертных унциях, граммах и килограммах.

По мере того, как восточные банки и страны все больше обращаются к физическому золоту, Запад кажется слепым к истории, ведь медленный отход от доллара США и UST продолжается.

Вкратце: 2023 год, похоже, приближается к все более опасной территории, и защиту нужно искать в золоте.

Автор: Шарлотта Маклауд 11 января 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку