Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Грейерц: нас ждут ускорение коллапса доллара и печати денег

Грег Хантер и Эгон фон Грейерц обсудили в рамках интервью, как будут развиваться дальнейшие события в условиях разворачивающегося глобального кризиса.

про ускорение коллапса доллара и печати денег

Швейцарская компания Matterhorn Asset Management под руководством эксперта по финансам и драгоценным металлам Эгона фон Грейерца хранит золото своих клиентов в крупнейшем хранилище мира, размещенного глубоко в Швейцарских Альпах. В этом году компания отметила «крупный массовый приток золота» со стороны состоятельных инвесторов.

Почему интерес к физическому золоту так вырос?

В этом году мы стали свидетелями создания невероятного количества фиатных денег центральными банками всего мира наряду с беспрерывным ростом долга. Денежная масса увеличивалась на протяжении 50 лет, но в данный момент она растет в геометрической прогрессии. Сейчас мы входим в фазу ускорения: вертолетные деньги, как их назвал бывший глава ФРС Бен Бернанке, печатаются беспрецедентными темпами. Затем мы увидим стремительное обесценивание валют, а настоящий подъем золота и серебра еще даже не начался.

По словам Грейерца, следующий шаг примет мировой масштаб.

Рынок облигаций рухнет, а процентные ставки подскочат. Инфляция повысится, и, в конце концов, валюта рухнет, что приведет к гиперинфляции. Далее в игру вступят институциональные инвесторы. Мы уже заметили первые признаки... И риск невероятно высок. Еще никогда не было такого, чтобы практически все страны мира находились в одном положении. Отдельные государства занимались своими проблемами, переживали экономический коллапс и боролись с гиперинфляцией. Ни разу за всю историю мир не находился под гнетом неразрешимого долга, который вот-вот взорвется.

Человечество впервые встало перед такой проблемой, и поэтому она примет гораздо более серьезный масштаб, чем когда-либо.

Я не пророк роковой гибели. Я просто анализирую риски, которые неизбежны.

И систему действительно ждет крах. Главный вопрос заключается не в том, когда это произойдет, а в том, сколько это займет времени.

Цены на золото и серебро резко возрастут. Согласно мнению эксперта, цена серебра в $25 долларов за унцию чрезвычайно низкая.

На мой взгляд, цена серебра вырастет как минимум до $600 долларов, а золото уже сейчас должно стоить не менее $10,000 долларов, а с поправкой на инфляцию — $20,000 долларов. Когда оно будет стоить по $100,000 или $100 миллионов долларов за унцию, тогда о нем заговорят. Оно непременно достигнет пика, но это зависит от количества напечатанных денег.

Америка испытывает торговый дефицит бюджета уже 90 лет. Каков прогноз?

Все просто. Будет только хуже, потому что страна находится в кризисной ситуации. Вот почему падение будет ускоряться. Никто не верит в эти прогнозы цены золота и серебра. Люди в силах надбавить лишь несколько процентов в год. Но этап, на котором мы находимся, уже не предполагает постепенного увеличения. Производство денег, рост дефицита и крах валюты будут двигаться экспоненциально, и это отразится на ценах на драгоценные металлы.

Автор: Эгон фон Грейерц 07 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку