Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.06
  • Серебро: $ 27.56
  • Платина: $ 1 256.41
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Готовьтесь к денежной перезагрузке: грядет новый золотой стандарт

Ян Ньювенхейс, аналитик рынка золота из Gold Observer, рассуждает о текущих экономических проблемах и единственном возможном решении — денежной перезагрузке и новом золотом стандарте.

По словам эксперта, излишнее монетарное стимулирование, которое является побочным продуктом «недисциплинированной» системы фиатных денег, приведет к серьезным экономическим проблемам, а также финансовым сдвигам. Долгосрочным решением послужит денежная «перезагрузка», в результате которой экономики отойдут от существующей системы и вернутся к золотому стандарту.

Рынки полнятся финансовыми пузырями, долг превышает все границы, неравенство растет, как и моральные риски — все это побочные эффекты системы бумажных денег. В конечном итоге мы получаем монетарную нестабильность, и выход из сложившейся ситуации — вернуться к золотому стандарту.

Переход от нынешней системы бумажных валют к золотому стандарту должен прежде всего решить вопрос долгового навеса.

Камень преткновения экономики сегодня — это гигантская долговая нагрузка, преимущественно в развитых странах. Государственный, корпоративный и частный долг, достигли рекордных значений.

Потенциальный переход в золотому обеспечению может проявиться в различных формах.

Существует несколько вариантов: классический и таргетирование цены золота центральными банками. Во втором случае, единственное, что будут делать центробанки, — это устанавливать стоимость золота, что и будет представлять собой денежно-кредитную политику.

Механизм таргетирования цены золота отличается от классической формы, который позволил бы напрямую конвертировать фиатные банкноты в золото.

В настоящее время страны всего мира участвуют в гонке по девальвации национальных валют. Как объяснил Ньювенхейс, это попытка поднять уровень инфляции и косвенно снизить стоимость долга.

Девальвация по отношению к другим валютам может быть выгодной, но истинная цель США, Европы и Японии — это повышение инфляции потребительских цен. Вместе с процентными ставками равным или ниже нуля и отрицательными реальными процентными ставками она позволит снизить долговую нагрузку.

С точки зрения аналитика, серебро следует рассматривать скорее как валюту, нежели товар из-за высокого соотношения запасов к его притоку. Поэтому анализ спроса и предложения бесполезен для прогнозирования цен.

Автор: Д.Лин и Я. Ньювенхейс 28 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку