Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.13
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.03
Котировки

ФРС потеряла контроль

На протяжении всей истории человечества — от древнего Шумера до Римской, Испанской и Британской империй — одна истина оставалась неизменной: долг дестабилизирует и разрушает могущественные страны. Хотя технологии, глобализация и другие инновации добавляют новые черты уже знакомым катастрофам, результат остается предсказуемым.

По словам Марка Твена, «история не повторяется, но часто рифмуется».

Эти слова остаются без внимания, поскольку мир не может трезво взглянуть на финансовые грехи давно павших гигантов, высокомерно полагая, что мы умнее тех, кто был до нас. Является ли наше высокомерие обоснованным? Сомнительно.

Вместо этого ФРС утратила контроль над своим денежным экспериментом, и последнее десятилетие превратилось в экономический кошмар.

После Великого финансового кризиса власти продолжили накачивать нездоровую финансовую систему с чрезмерным объемом заемных средств путем повышения ликвидности и печатания денег во всех формах. Частный риск превратился в коллективный, кризис ликвидности стал кризисом суверенного долга. Правила рынка изменились, и инвесторы, политики, а также руководители центральных банков и представители мировых корпоративных советов директоров быстро подхватили новые тенденции, которые противоречат реальности, полностью игнорируя системные риски.

Результатом стал величайший бычий рынок в истории, а также образование беспрецедентного глобального долгового пузыря и надвигающаяся инфляционная катастрофа.

Мы вступаем в последнюю строфу этой рифмы, а лица, ответственные за подготовку, не спешат осознать выбор, который предстоит сделать, поскольку ФРС потеряла контроль. Таким образом, акции остаются на рекордно высоких уровнях, а золото по-прежнему остается где-то на задворках. Когда все это закончится? Когда инвесторы увидят фарс, какой он есть?

Эгон фон Грейерц и Даниэла Камбоне из Stansberry Research отвечают на эти вопросы, погружаясь в корни нынешней экономической реальности.

Автор: Эгон фон Грейерц 29 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку