Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.71
  • Серебро: $ 23.88
  • Платина: $ 1 019.40
  • Доллар: 70.26
  • Евро: 81.42
Котировки

Эгон фон Грейерц: волк у двери

В ходе декабрьского семинара под названием «MAMinar» основатель Matterhorn Asset Management (MAM) Эгон фон Грейерц встретился с консультантами компании Ронни Штоферле и Грантом Уильямсом. Эксперты обсудили долг, инфляцию, «перезагрузки», биткойн и мысли относительно 2021 года.

В рамках семинара эксперты затронули такие вопросы как продолжающееся неравенство в уровнях благосостояния, разрыв между растущими рынками и ухудшающимся экономическим фоном, надежды на вакцину, «смерть» капитализма по вине центральных банков, изменение ставок, направление рынка и, конечно же, неоспоримая роль золота в текущих и будущих условиях как страхование против краха валют, а не инструмент простой спекуляции.

Учитывая, что глобальный долг вырос с $5 трлн до $280 трлн долларов с 1971 года, сейчас он находится в экспоненциальной / взрывной фазе. COVID-19 только усугубил ситуацию, и фискальная реакция на него (на основе национальных бюджетов) в 30 раз превысила план Маршалла.

Беспрецедентное денежно-кредитное и налогово-бюджетное вмешательство до сих пор проявлялось только в инфляции цен на активы, а не в масштабах ИПЦ, несмотря на резкое увеличение глобальной денежной массы M-1, которая сейчас составляет $6,5 трлн долларов.

Касательно криптовалюты эксперты сошлись на мнении, что нельзя игнорировать рост биткойна (BTC). С 2017 года пузырь на рынке биткойна претерпел изменения к декабрю 2020. Каждый участник поделился своим взглядом на ключевую криптовалюту.

Несмотря на потенциально хорошие новости о вакцине против коронавируса, риски в 2021 году остаются значительными.

Непонимание (или игнорирование) рушащейся денежной системы заставляет большинство инвесторов сосредотачиваться на рынках, а не на системном экономическом риске, который исторически включает серию новых максимумов, предшествующих мощному росту, а затем обвалу.

В таких условиях стоимость фиатных валют продолжит стремиться к нулю, и драгоценные металлы, в том числе золото, будут расти постепенно, нежели истерично. Основное внимание уделяется не прогнозированию сроков падения рынка, а пониманию истории, которое поможет подготовиться к будущему, где физическое золото станет ключевым гарантом сохранения богатства.

Авторы: Э. Грейерц, Р. Штоферле, Г. Уильямс 24 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку