Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Драйверы для золота остаются сильными

Росс Бити из Equinox Gold оптимистичен в отношении динамики золота уже около пяти лет, и, по его мнению, аргументы в пользу драгоценного металла остаются сильными.

Росс Бити побил личный рекорд, потому что придерживается бычьего взгляда на золото с 2016 года. Как отметил эксперт, он не разочарован и просто не может представить медвежий сценарий развития для драгметалла. Такой оптимистичный настрой проистекает из множества факторов.

Факторы, которые движут ростом золота, сильнее, чем когда-либо, и они останутся таковыми в ближайшее время. Повышать процентные ставки для сдерживания инфляции не представляется возможным, поскольку это приведет к краху основных рынков. Даже если ставки поднимут, а рынки рухнут, золото останется в выигрыше.

Если доллар США ослабнет, это также окажет благотворный эффект. Но даже если американская валюта укрепится, драгметалл останется сильным, так как в текущей конкретной среде золото имеет действительно хорошие перспективы.

Рассматривая возможную траекторию золотого актива в этом году, Бити предвидит очередной пробой отметки $2.000 долларов за унцию и, возможно, в не столь отдаленном будущем.

Сложно сказать, когда и как высоко цена золота поднимется, но мы совершенно точно наблюдаем за долгосрочным бычьим рынком. Это еще не конец, и драгметалл продолжит расти, что окажет благоприятный эффект на золотодобывающие компании и золотые акции в целом.

Затрагивая тему серебра, Бити заметил, что этот рынок гораздо меньше рынка золота, а это означает, что даже небольшой приток или отток средств имеет большое значение. В 2021 году металл может показать хорошие результаты, как и в 2020.

Если в 2021 серебро будет по-прежнему превосходить золото, это не станет сюрпризом, прокомментировал специалист, хотя и подчеркнул, что это зависит от того, сколько денег в конечном итоге поступит в сектор драгоценных металлов.

Автор: Шарлотта Маклауд 9 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку