Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.73
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 062.80
  • Доллар: 69.81
  • Евро: 81.07
Котировки

Дефицит + обесценивание + упадок = смерть доллара и рост золота

В рамках видео-интервью с Патриком Вьеррой из Silver Bullion TV основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц обсуждает текущий политический абсурд и циклические бедствия, а также погрязшие в долгах глобальные рынки и финансовые режимы, напоминая, что золото и серебро могут обеспечить постоянную защиту от творящегося финансового безумия.

Эгон фон Грейерц делает акцент на постыдной и явной бесхозяйственности в организации политических ответных мер на пандемию. Эксперт сравнивает разумный подход Швеции с полной неразберихой и отсутствием эффективной реакции в таких странах, как Великобритания. Все более дискредитируемое меньшинство «Большого брата» лишает выбора и голоса некогда свободное большинство, о чем свидетельствует прямая цензура на таких медиа-платформах, как YouTube и Twitter. На фоне происходящего разворачивается трагедия: людей лишают прав, а история забывается, что по иронии судьбы указывает на отказ от уроков прошлого и обрекает мир на повторение ошибок.

Наиболее очевидным, но в значительной степени игнорируемым примером являются циклические предупреждения истории о том, что происходит с народами и рынками, погрязшими в долгах.

Со времен Древнего Рима и до наших дней это означает только одно: растущую экспансию, обесценивание суверенных валют и неизбежный обвал раздутых долговых рынков (т.е. неспособность обслуживать их), что приводит к обвалу почти всех классов активов.

За исключением средств защиты, неподвластных времени, — золота и серебра. Дефицит драгоценных металлов растет, и вскоре их цены начнут повышаться.

Грейерц напомнил, что, если сравнивать текущие цены золота и серебра с широкой денежной массой, эти драгоценные металлы так же недооценены, как и в 1971 году (золото стоило $35 долларов за унцию) или 2000 году (при цене золота около $300 долларов). К сожалению, большинство инвесторов склонны покупать на вершинах и продавать у минимумов, ожидая подтверждения роста цены, а не очевидных возможностей (как сейчас) для выгодного приобретения золота и серебра. История еще раз вознаградит тех, кто прислушается к ее предупреждениям, несмотря на попытки Большого Брата их заглушить.

Автор: Эгон фон Грейерц 4 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку