Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Золото: затишье перед бурей гиперинфляции

Будучи человеком, убежденным, что в конце концов наступит день, когда цены взлетят до беспрецедентного уровня, Филип Страйбл (Philill Streible), главный стратег по рынкам в Blue Line Futures, очень разочарован показателями за время последнего кризиса. Как главный стратег рынка, его цель состоит в том, чтобы показать клиентам, как реагировать на рыночные условия с помощью фундаментальных и технических методов анализа, которые помогают определять риски. В своей статье для портала Kitco он обосновывает предположение, что золото уже достигло максимума в рамках нынешнего цикла.

Отслеживая динамику инвестиций, я всегда стараюсь использовать простую стратегию и выявлять сигналы, которые противоречат моим прогнозам относительно будущего движения рынка.

На данный момент я вижу, что инвесторы продолжают приобретать акции США и ускоряют эти покупки, избавляясь от активов-убежищ, таких как золото и серебро. Это связано с тем, что инвесторы опасаются пропустить «большое ралли».

Я не говорю, правильно это или нет, просто инвесторы не считают металлы основным активом. Единственное, на что еще надеются торговцы золотом, это вмешательство ФРС с целью поддержать рынок посредством экономического стимулирования.

Реальность такова, что в этом году пройдут президентские выборы, и демократы не дадут Дональду Трампу лишнего доллара, так как последнее, чего они хотят, — чтобы он справился с нанесенным экономике ущербом от коронавируса перед выборами.

Стимулирование будет небольшим и нацеленным в основном на восстановление авиалиний, круизной индустрии, автомобильной промышленности и, наконец, энергетического сектора, но последнее — последствия войны цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией.

Однако надежда есть. После всего этого наступит период дефляции, когда люди начнут избегать расходов, путешествий и больших общественных мероприятий. Затем придет время гиперинфляции, которая станет результатом того, что многие центральные банки снизили процентные ставки до нуля. Тогда рынок и окажется в центре всеобщего внимания.

Если посмотреть с технической точки зрения, на графике я выделяю один важный паттерн — двойную вершину. Рынок потерпел неудачу в минувшее воскресенье на уровне $1 704, после чего не сумел подняться, и теперь, вероятно, для дальнейшего роста необходим откат.

Моей целью снижения является прошлый уровень сопротивления, который теперь выступает в роли поддержки на отметке $1 619 за унцию.

Следите за приближением цены золота к этому уровню, а также появлением возможности для выгодной покупки и диверсификации на фоне надежд на инфляционный период позднее в рамках цикла. Я комбинирую более долгосрочные стратегии для цели снижения и агрессивные стратегии для краткосрочной коррекции.

Автор: Филип Страйбл | 8 марта 2020 Kitco.com | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей