Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.13
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.03
Котировки

Золото выросло на фоне протоколов ФРС и слушания Пауэлла в Сенате

Суровая правда такова, что меры экономического стимулирования по-прежнему необходимы. В долгосрочной перспективе данные действия являются драйвером повышения спроса на такой актив безопасности как золото.

золото выросло на фоне протоколов ФРС

Вчера был опубликован протокол апрельского заседания FOMC, где отмечено, что члены Федеральной резервной системы обсудили вопрос о большей прозрачности в отношении будущего направления процентных ставок. Протокол ФРС в сочетании со слушанием председателя Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина в Сенате оказали значительную поддержку цене золота.

Во время слушания и в докладе комиссии по надзору за COVID-19 был подчеркнут огромный объем денежных расходов, связанных с пандемией, которая ударила сразу по двум фронтам.

Во-первых, это воздействие на миллионы людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Согласно BBC News, общее количество случаев заражения в настоящее время составляет 4 891 785, а число погибших — 324 496. Соединенные Штаты заявили, что на сегодняшний день число инфицированных в стране равно 1 529 123, из которых 91 992 погибли.

Во-вторых, это экономические последствия вспышки болезни. Сообщалось, что в начале пандемии более 90% населения США находились под принудительной изоляцией. Тем не менее, многие штаты начали ослаблять введенные меры, и некоторые предприятия получили разрешение на возобновление деятельности, но с определенными ограничениями.

Неизвестно, приведет ли ослабление мер по самоизоляции и открытие компаний ко второй волне. Однако независимо от того, когда пандемия сойдет на нет, мир уже столкнулся с самой серьезной рецессией со времен Великой депрессии 30-х годов.

По данным Международного валютного фонда, в этом году глобальная экономика сократится как минимум на 3%. По словам главного экономиста МВФ Гиты Гопинат:

Из-за кризиса мировой ВВП может потерять 9 триллионов долларов (7,2 триллиона фунтов стерлингов) в течение следующих двух лет.

график цены золота на 20 мая 2020

Другими словами, даже после окончания пандемии, последствия будут продолжать оказывать влияние на экономику в глобальном масштабе в течение многих лет.

Золото росло в течение шести из последних семи торговых сессий. За исключением сильного снижения в понедельник, цена желтого металла увеличивалась с 11 мая, когда оно торговалось примерно на уровне $1 700 за унцию. По состоянию на 16:05 по североамериканскому времени 20 мая июньские фьючерсы на золото закрылись на отметке $1 751,10 долларов, зафиксировав повышение на $5,50. Примерный прирост с 11 мая составил $50.

Автор: Gary Wagner для Kitco 20 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей