Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Золото падает на фоне оптимизма и роста доходности облигаций США

Золото не сумело сохранить прирост недавнего внутридневного отскока, и во время азиатской сессии в четверг стало жертвой продаж, которые перекинулись на европейские торги. Одним из главных факторов, негативно повлиявших на золото, стал бычий настрой на финансовых рынках.

падение золота на фоне оптимизма и роста доходности бондов США

Кроме того, дополнительное давление на не приносящее доход золото оказало недавнее безудержное ралли доходности казначейских облигаций США. Однако существует предположение, что американская валюта может оказать некоторую поддержку деноминированным в долларах сырьевым товарам и предотвратить более серьезные потери, по крайней мере, на данный момент.

Одной из горячих тем по-прежнему является «рефляционная торговля» на фоне прогресса в вакцинации против COVID и предложенного президентом Байденом пакета мер стимулирования на сумму $1,9 триллиона долларов. Новости о пакете стимулов подпитывают надежды на мощное восстановление мировой экономики.

Согласно последним данным, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметило, что вакцина от COVID-19 компании Johnson & Johnson оказалась безопасной и эффективной в клинических испытаниях, и до конца февраля организация может дать разрешение на ее экстренное применение.

Между тем, закон о пакете помощи в связи с пандемией будет вынесен на рассмотрение Палаты представителей для возможного голосования 26 февраля или в ближайшие выходные. Вдобавок к этому председатель ФРС Джером Пауэлл заверил рынки, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение долгого времени, и это еще сильнее повысило доверие инвесторов.

Во второй день своего выступления перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Пауэлл продемонстрировал приверженность текущей сверхмягкой денежно-кредитной политике. Он подтвердил, что ФРС не планирует замедлять печатание денег или повышать процентные ставки в ближайшем будущем.

Председатель ФРС также не поддержал опасения по поводу инфляции и объяснил, что начнет опасаться только в том случае, если цены начнут устойчиво и резко расти. Между тем «рефляционная торговля» и растущие инфляционные ожидания продолжили стимулировать рост доходности облигаций США. Однако все это едва способствовало значительному повышению курса доллара.

Это, в свою очередь, может удержать медведей от любых агрессивных ставок. Большинство участников рынка теперь с нетерпением ждут отчета об экономике США и, в частности, вторую предварительную оценку ВВП за 4 квартал.

Кроме того, данные по заказам на товары длительного пользования в США и несколько выступлений влиятельных членов FOMC могут повлиять на доллар и создать интересные возможности для торговли на рынке золота.

Краткосрочный технический анализ цены золота

С технической точки зрения, последние два месяца золото колебалось между двумя сходящимися линиями тренда. Возможно, на дневном графике драгметалл формирует модель бычьего нисходящего клина.

Тем не менее, технические индикаторы опускаются в отрицательную зону и еще не дают сигналов поддержки. В таком случае, прежде чем открывать позицию для дальнейшего движения вверх на рынке золота, инвесторам лучше дождаться устойчивого прорыва сопротивления клина, которое в настоящее время находится в районе $1.812-$1.813 долларов.

Еще несколько покупок выше недельных максимумов около уровня $1.816 долларов подтвердят бычий прорыв и подтолкнут золото обратно к следующему важному барьеру сопротивления около линии $1.842 доллара. Такой импульс может сохраниться вплоть до зоны предложения $1.852-$1.855, а затем максимумов месячных колебаний рядом с отметкой $1.870 долларов.

С другой стороны, область $1.783-$1.780 долларов готова оказать цене золота сильную поддержку. Затем следует многомесячный минимум, расположенный на уровне $1.760 долларов, и поддержка клина возле отметки $1.751.

Постоянная слабость может ускорить падение к зоне $1.725-$1.724, после чего золото в конечном итоге достигнет следующей поддержки перед отметкой $1.700 долларов.

Автор: Джон Вангуба 25 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей