Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 738.40
  • Серебро: $ 18.19
  • Платина: $ 842.96
  • Доллар: 68.95
  • Евро: 76.76
Котировки

Золото хорошо показало себя в этот кризис

Несмотря на то, что в прошлом месяце рынок пострадал от сильной волатильности, золото выполнило свою работу в условиях кризиса в области здравоохранения и экономики, констатируют аналитики Franklin Templeton Investments.

производительность золота во время кризиса

В среду своем отчете Стив Лэнд, сопредседатель Фонда золота и драгоценных металлов Franklin Templeton, заявил, что золото является одним из немногих активов с положительной динамикой в этом году. Только на этой неделе на рынке золота наблюдался сильный рост, который восстановил большинство потерь с начала марта. Апрельские фьючерсы на золото в последний раз торговались по цене $1 652 за унцию в результате роста на 1% всего за день. Цена золота увеличилась более чем на 8% с начала года.

«Во время глобального кризиса, с масштабами которого мир сталкивается в настоящее время, мы думаем об убежище как об активе, который может обеспечить упорядоченную ликвидность в периоды, когда другие не могут. Учитывая это, золото показало себя очень хорошо», — сказал Лэнд. И добавил, что инвесторы должны сосредоточиться на долгосрочных перспективах для драгоценного металла.

Мы считаем, что волатильность создает интересные возможности для долгосрочных покупок.

Мы по-прежнему считаем, что золото и ценные бумаги, обеспеченные драгметаллом, могут играть важную роль для диверсификации портфеля, поскольку золото как актив, не связанный с финансовой системой какой-либо одной страны, часто может обеспечить относительную стабильность во время растущей неопределенности.

Поскольку волатильность упала с недавних максимумов, на рынок вернулись долгосрочные бычьи настроения. В частности, инвесторы стали оптимистичнее относиться к золоту, поскольку центральные банки и правительства продолжают повышать уровень ликвидности на финансовых рынках.

В понедельник во время третьего за месяц экстренного обращения Федеральный резерв объявил о начале открытой программы количественного смягчения. В среду вечером сенат США выделил 2 трлн долларов, чтобы помочь людям и предприятиям пережить экономический шторм. Ожидается, что расходы на борьбу с воздействием коронавируса могут возрасти до 6 трлн долларов.

Наряду с оптимистичным прогнозом для золота, Лэнд заметил, что инвесторы не должны игнорировать растущие возможности в добывающем секторе.

Хотя добывающие предприятия по всему миру вынуждены временно приостановить деятельность, чтобы замедлить распространение COVID-19, сектор находится в относительно хорошем состоянии. Лэнд добавил, что высокая цена на золото и низкие затраты на энергию должны привести к хорошей прибыли в первом квартале.

«Мы полагаем, что существенное отставание «золотых» акций по сравнению с физическим золотом за последние две недели создало очень интересную возможность для любого, кто планирует инвестиции на долгосрочную перспективу. Исторически такой тип разрыва не длится долго, поэтому, хотя мы и ожидаем дальнейшей волатильности, мы считаем, что сейчас подходящее время для того, чтобы взглянуть на инвестиционные возможности «золотых» акций», — сказал он. — «Средняя цена на золото в первом квартале и текущая спот-цена намного выше среднего показателя в $1 489 за унцию в 4-м квартале 2019 года. Это означает, что прибыль и денежный поток должны продолжить расти с результатами 1-го квартала 2020 года».

Автор: Нилс Кристенсен для Kitco News 26 марта 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей