Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.38
  • Серебро: $ 22.42
  • Платина: $ 946.00
  • Доллар: 73.92
  • Евро: 83.71
Котировки

Цена серебра снижается, но не отстает от S&P 500

В текущих рыночных условиях цена серебра привязана к динамике золота, но, если взглянуть на трехлетний график процентных изменений, становится ясно, что серебряный драгоценный металл фактически не отстает от индекса S&P 500.

серебряный драгоценный металл не отстает от индекса S&P 500

На пике негативного влияния пандемии коронавируса на рынки в прошлом году цена серебра взлетела почти на 90 процентов, прежде чем вернуться к предшествовавшим значениям в 2021 году. Между тем, S&P 500 продемонстрировал V-образное восстановление и значительно поднялся на пути к приросту почти в 60 процентов.

Однако постоянной темой для обсуждения на рынках капитала стала высокая инфляция, что заставляет инвесторов беспокоиться об экономическом росте или его отсутствии. Сейчас ходят разговоры о стагфляции, которая предполагает экономический ландшафт, отмеченный высокими процентными ставками и слабым экономическим ростом.

Это может стать идеальным катализатором повышения для активов безопасности, включая серебро. Более того, если цена драгметалла восстановится, он может стать идеальной защитой от инфляционного давления.

Как сказал Джеймс Андерсон, гендиректор и председатель Guanajuato Silver Company:

Если потребность в серебре значительно возрастет, но экономика ослабнет, а шахты, где добывают цветные металлы и производят серебро как побочный продукт, закроют, на первый план выйдет существенный спрос на серебряный металл.

Он также отметил, что в таких условиях серебро может достичь ценового значения в $40 долларов за унцию. Согласно ожиданиям эксперта, драгметалл вырастет до данной отметки к середине 2022 года.

процентное изменение цены серебра и уровня S&P 500
Автор: Бен Эрнандес 19 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей