Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.33
  • Серебро: $ 23.91
  • Платина: $ 1 017.00
  • Доллар: 70.04
  • Евро: 81.23
Котировки

Прогноз Sprott: благоприятные условия для акций золотодобытчиков

Как отмечено в недавнем отчете генерального директора Sprott Питера Гросскопфа, по мнению аналитиков компании, текущие цены на акции золотодобывающих предприятий предоставляют инвесторам отличные возможности для рождественских покупок. Однако не все так просто.

Sprott о перспективах акций золотодобытчиков в 2021 году

Проблемы могут возникнуть из-за неликвидности, так как по оценке специалистов Sprott, совокупная рыночная капитализация ведущих мировых производителей драгоценных металлов и компаний по их финансированию составляет примерно $300 миллиардов долларов США. Это означает, что рынок слишком мал, чтобы «выдержать внимание и требования к объему со стороны крупных управляющих активами». Как сказал Гросскопф, совокупная стоимость перспективных золотодобытчиков настолько мала, что размеры позиций становятся неликвидными даже для мелких инвесторов.

Волатильность акций золотодобывающих компаний имеет тенденцию привлекать краткосрочных трейдеров, торгующих на основе методов прогнозирования. Подобного рода волатильность напрямую связана с необходимостью дисциплинированного распределения покупок.

Однако волатильность создает необычайные возможности для приобретений в периоды спадов.

По словам Гросскопфа, в основном влияние на цену золота оказывают три фактора:

  • денежная масса (M2);
  • доллар США (индекс DXY);
  • реальные процентные ставки (доходность 10-летних защищенных от инфляции облигаций).

На взгляд эксперта, наиболее важным историческим аспектом, определяющим динамику золота, является его обратно пропорциональная реакция на доверие инвесторов.

Мы считаем, что рыночные условия для золота в настоящее время очень благоприятны, что в значительной степени обусловлено острой потребностью в увеличении денежной массы и ее растущей корреляцией со всеми финансовыми рынками.

Однако не стоит сбрасывать со счетов технический анализ, поскольку он может дать ценные подсказки о подходящем времени для входа на рынок акций. Инвестор и специалист по финансовым вопросам в горнодобывающей отрасли Эрик Спротт считает, что движение более чем на 20% после отката указывает на то, что берег был чист.

Гросскопф рассказал, что внимательно следит за индикаторами относительной силы, потому что экстремальные значения обычно предсказывают разворот. Как технические характеристики, так и фундаментальные показатели остаются положительными.

По сравнению с другими акции золотодобывающих компаний по-прежнему недооценены.

Обнадеживающим фактом для инвесторов в золотые акции является то, что с начала 2019 года оценка прибыли S&P 500 упала более чем на 18%, в то время как прибыль на акцию золотодобывающих компаний выросла более чем на 186%.

Гросскопф отметил, что после коррекции стоимость многих перспективных золотых акций стала чрезвычайно привлекательной. Эксперт особенно выделяет хорошо зарекомендовавших себя производителей золота с опытом в строительстве крупных комплексных рудников и их эффективной эксплуатации. Дополнительным бонусом станут предприятия, нацеленные на перспективные приобретения.

Автор: Эллсворт Диксон 19 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей