Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 909.70
  • Серебро: $ 24.70
  • Платина: $ 873.60
  • Доллар: 77.33
  • Евро: 91.50
Котировки

Real Vision: обзор перспектив рынка золота

Перспективы золота остаются привлекательными из-за циклической природы рынков и из-за функции золота в качестве актива безопасности — к такому выводу пришли в ходе обсуждения важной роли золота для портфелей инвесторов и торговых счетов компания Real Vision и Рик Рул, президент и главный исполнительный директор Sprott US Holdings.

Цена золота существенно подскочила в этом году, так как спот-цена выросла более чем на 15% в течение октября. После прошлогоднего спада цена золота значительно поднялась — в августе этого года стоимость металла достигла самого высокого уровня с марта 2013 года.

Совсем недавно цена золота отошла от своих годовых максимумов, снизившись до отметки $1 550, но Рик Рул, президент и главный исполнительный директор Sprott US Holdings, рассказал о преимуществах владения золотом и почему инвесторы должны включать позиции золота вместе с другими товарами в распределение активов.

График цены золота: месячный период (январь 1975 — ноябрь 2019)

график на сегодня

Рик Рул утверждает, что инвестиции в золото, будь то физическое золото (то есть золотые монеты и слитки) или ценные бумаги (например, связанные с золотом акции), воспринимаются как средство сбережения, которое приносит прибыль в периоды всеобщего спада. Далее Рик Рул экстраполирует, что позиции в золоте следует рассматривать как страховой актив или хеджирование, а не только как приносящий доход актив.

Спрос на золото значительно снизился в сравнении со спросом 40 лет назад. Рик Рул утверждает, что это не обязательно плохие новости для быков на рынке золота. Эксперт добавил, что раньше доля золота и драгоценных металлов на рынке инвестиционных активов в США составляла примерно 8%, но сейчас эта цифра намного ближе к 0,25-0,50%, а среднее значение за 40 лет составляет около 1,5% рынка. Золоту не обязательно восстанавливать ту же степень востребованности, но спрос может потенциально утроиться из-за возврата к средним историческим уровням.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей