Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.51
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 355.91
  • Серебро: $ 28.25
  • Доллар: 93.51
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 355.91
  • Серебро: $ 28.25
Котировки

Разрыв между золотом и акциями золотодобытчиков открывает новые возможности

Золотой Запас

Рынок золота в настоящее время находится в неизведанных водах, и такой феномен кажется беспрецедентным даже ветерану отрасли и магнату Россу Бити.

Разрыв между золотом и акциями золотодобытчиков

Бити основал и продал несколько ресурсных компаний и в настоящее время является председателем Pan American Silver Corp и Alterra Power Corp. Впервые за 39-летнюю карьеру он стал свидетелем такого вопиющего несоответствия между ценами на золото и оценками акций золотодобывающих компаний:

За всю мою карьеру ситуация не была такой плачевной. Это самое вопиющее несоответствие за последние десятилетия.

Такая аномалия бросает вызов традиционным рыночным корреляциям и ожиданиям инвесторов.

Расхождение произошло на фоне великолепных показателей золота: в 2023 году спот цены на драгметалл выросли на 13% г/г, продемонстрировав самую сильную динамику с 2020 года и достигнув рекордного уровня в $2.135,40 доллара в декабре. На момент написания золото торговалось на отметке $2.035 долларов. Между тем, с начала года акции золотодобывающих компаний с крупной капитализацией, представленные ETF VanEck Gold Miners (GDX), потеряли 16,95%. Акции малых золотодобытчиков — ETF VanEck Junior Gold Miners (GDXJ) — снизились на 17,95% с начала года.

Почему так происходит, Росс Бити рассказывает в видео.

Оптимистичный взгляд на золото

Несмотря на озадачивающее состояние золотых акций, оптимистичный взгляд Росса Бити на золото остается неизменным. Стремление Бити превратить Equinox Gold в ведущего производителя золота отражает его глубокую убежденность в долгосрочной ценности золотого металла:

Я с оптимизмом смотрю на перспективы золота... Я решил действовать по-крупному.

Так он проиллюстрировал свой проактивный подход к извлечению выгоды из непреходящей привлекательности золота.

Путь Equinox Gold от создания до открытия семи рудников и начала строительства одного из крупнейших золотодобывающих предприятий Канады подчеркивает успешную ставку Бити на золото. Нарратив роста подкрепляет оценку Бити, которая совпадает с прогнозами рынка относительно дальнейшего роста цен на золото. Акции Equinox Gold на момент написания торговались с понижением примерно на -17% с начала года.

Отставание золотых акций

Обсуждая текущий разрыв, Бити привел свой анализ рынка золотых акций и подчеркнул необычное поведение за последние 15 месяцев. Акции золотодобывающих компаний не отражают устойчивую динамику цен на металл — впервые за всю карьеру Бити. Его уникальная точка зрения проливает свет на сложности рынка золота, и эта аномалия, по его мнению, может предложить стратегические инвестиционные возможности инвесторам, ищущим роста.

Ряд финансовых аналитиков предсказывают золоту светлое будущее, так как потенциальное снижение процентных ставок ФРС и ослабление доллара США укрепят статус драгметалла как актива-убежища, и все это только подкрепляет выводы Бити. Он выступает за диверсифицированную инвестиционную стратегию, подчеркивая потенциал молодых разработчиков и производителей в текущей динамике рынка.

Автор: Джереми Шафрон 29 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей