Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 358.95
  • Серебро: $ 30.31
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 358.95
  • Серебро: $ 30.31
Котировки

Ралли золота и серебра с пометкой «Сделано в Китае»

Золотой Запас

Цены на золото коррелируют с рынком облигаций США, а курс доллара влияет на соотношение золота и серебра. Китайские премии на драгметаллы указывают на продолжение восходящего тренда. Максимумы, скорректированные с учетом инфляции, говорят о том, что текущие цены не завышены и потенциал роста еще не исчерпан.

Многие участники рынка продолжают следить за реальной доходностью облигаций США и потому не видят причин инвестировать в золото. Кто-то говорит, что корреляции больше нет. Это неправда, цена на золото продолжает коррелировать с рынком американских облигаций, только по-другому: процентные изменения за последние шесть месяцев демонстрируют почти идеальную корреляцию.

золото и реальная доходность 10-летних облигаций США

Существует также почти идеальная взаимосвязь между курсом доллара и соотношением золото/серебро. Серебряный металл все активнее используется в промышленности для удовлетворения спроса на фотоэлектрические системы. При пессимистичных экономических перспективах соотношение растет. При оптимистичных — падает. В последнее время показатель значительно упал. Будет интересно посмотреть, как поведет себя доллар.

соотношение золото/серебро и доллар

Несмотря на то, что отношение драгметаллов снизилось, оба показали хорошие результаты. Если учесть инфляцию, максимальная цена на золото составляет чуть более $2.500 долларов. В прошлом серебро установило два значимых пика с поправкой на инфляцию: в 2011 году — около $70 долларов, и в 1980 — около $152. В 1990-х годах соотношение с поправкой на инфляцию составляло около 90. Но почти 50 лет назад оно было ниже 30.

цены на золото  и серебро с поправкой на инфляцию

С точки зрения добычи, соотношение золота и серебра составляет от 15 до 20. Если основываться на ежегодной добыче за последние десять лет, оно было бы около 7.

соотношение золота и серебра на основе добычи

А что насчет внутридневной торговли? Цена на золото снова немного скорректировалась. Анализ торговли желтым металлом в Китае показал значительное перевес в сторону снижения (красная область), за чем обычно следует рост. Очень оптимистичная картина!

торговля золотом на шанхайской биржи

Цикл продолжается. В конце июня-начале июля можно ожидать достижения важного максимума.

циклы на графике золота

Индекс золотодобытчиков GDM по-прежнему демонстрирует силу.

график индекса GDM

Многие считают показатели индекса HUI на сегодняшний день разочаровывающими. Однако нужно помнить, что важным фактором затрат на производство золота является цена на нефть. Соответственно, между соотношением индекса HUI и ценой на нефть, а также соотношением золота и HUI, существует очень высокая корреляция: если нефть упадет по отношению к драгметаллу, акции золотодобытчиков могут принести хорошую прибыль.

соотношение золото/нефть и соотношение золото/GDM

Каким видится ближайшее будущее? В настоящее время цены на золото и серебро определяются китайским рынком. Китайские инвесторы в Шанхае по-прежнему платят премию к золоту в размере почти 2%.

разница спот цен на золото в Китае и США

А премия к серебру составляет 12,5%! Пока значения остаются такими высокими, рост цен на драгметаллы вряд ли прекратится.

разница спот цен на серебро в Китае и США
Автор: Файнанс Фидс 29 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей