Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: циклы были верны

На минувшей неделе золото достигло дна в понедельник в области $1.791,00 доллар за унцию. В четверг золотой металл совершил рывок вверх, продвинувшись к пику $1.835,00, прежде чем откатиться на недельном закрытии.

34-дневная волна на графике курса золота
72-дневный цикл золота
динамика золота в рамках 154-дневного цикла
график S&P 500

Взгляд на золото в краткосрочной перспективе

Главным циклом, используемым для краткосрочных прогнозов, считается 34-дневный.

Завершающая фаза кратковременной коррекции золотого металла в конце прошлого месяца должна была привести к формированию дна в пределах цикла длиной в 34 дня, при этом минимум колебания $1.750,10 был подтвержден. Ожидалось, что эта волна будет расти в середине июля или позже.

Как упоминалось в предыдущем отчете: «так как с 85%-ной вероятностью цикл снова достигает скользящей средней той же длины, в следующие несколько дней цена золота вернется к 34-дневной MA, прежде чем установит максимум в рамках этого периода. На данный момент скользящая средняя проходит через отметку $1.837, но с каждым днем опускается все ниже».

С учетом динамики, наблюдаемой перед окончанием прошлой недели, 34-дневная скользящая средняя действительно притянула к себе цену золота в четверг, что соответствует минимальным ожиданиям от недавнего ралли. Эта же MA упоминалась как ключевой краткосрочный барьер для золота.

Ранее утверждалось, что «34-дневная MA проходит около вершины снижающегося диапазона 72-дневного цикла, что превращает ее в основной барьер для драгоценного металла. Если ралли от июньского минимума будет контртрендовым движением, оно прекратится на 34-дневной скользящей средней и / или верхней границе долгосрочного цикла».

34-дневная MA должна была выступить в качестве основного краткосрочного препятствия, которое и стало причиной отката золота в пятницу. Если взглянуть на положение 72-дневного цикла, текущий откат может стать контртрендовым падением.

Индикатор детренда указывает на повышение цены золота в следующем месяце (то есть с середины до конца августа). Чтобы фактически подтвердить эту оценку, в ближайшей перспективе золоту необходимо преодолеть верхнюю границу 72-дневного канала.

Подтвержденный поворот усилит импульс золота в вышеупомянутом периоде с середины до конца августа, с потенциалом для отката назад к максимумам начала июня или выше перед тем, как приступить к образованию следующего ключевого ценового пика. По оценке, этот пик придет со следующей более крупной волной 154-дневного компонента.

Восходящая фаза 72-дневной волны должна совпасть с пиком 154-дневного цикла, прежде чем к осени этого года начнется большее процентное снижение. Однако с точки зрения паттернов идеальный сценарий заключается в том, что это падение останется выше минимума марта 2021 года и, если все верно, оно должно уступить место более высоким максимумам в начале 2022 года или позже.

Акции США подвержены сильному падению

В настоящее время индекс S&P 500 формирует среднесрочный ценовой максимум. Согласно прогнозу, этот пик будет сформирован в результате сочетания циклов длиной в 180 и 360 дней.

В фазе снижения 360-дневного цикла, вероятно, произойдет самое большое процентное падение SPX в этом году — гораздо крупнее просадки на 5,7% с середины февраля до начала марта.

Среднее снижение до 180- и 360-дневного минимума составляло примерно 10% или более от вершины, при этом 200-дневная скользящая средняя действовала и как потенциальный магнит, и как ключевой уровень среднесрочной поддержки для индекса.

Даже с учетом спада, наблюдавшегося на прошлой неделе, нам еще предстоит увидеть подтверждение, что новая фаза среднесрочной коррекции вступила в силу. При этом в ближайшие дни необходимо дождаться ключевой «точки разворота», которая будет лучшим индикатором / подтверждением следующего среднесрочного пика.

В долгосрочной перспективе ожидается, что предстоящая среднесрочная коррекция акций США станет естественным откатом — в рамках еще более крупной фазы бычьего рынка, которая, по прогнозам, останется в силе в грядущем году перед попыткой сформировать следующий крупный максимум. Этот пик должен стать результатом четырехлетнего цикла.

Автор: Джим Карри 19 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей