Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.69
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.98
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.04
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 12 по 18 апреля 2021: возможность для покупки на спадах

Как показывает недельный график золота, в настоящий момент драгоценный металл находится в области, имеющей решающее значение.

Цена золота немного выросла в течение прошлой недели, снова продемонстрировав признаки силы. Это последовало за крупным «молотом», сформированным неделей до, и сейчас условия благоприятствуют стратегии покупки на спадах. Однако, если драгметалл пробьет вниз «молот» позапрошлой недели, это откроет путь для существенного падения к уровню $1.500 долларов.

В последнее время одним из главных факторов движения золота была доходность облигаций, которая значительно выросла. Если она снова повысится, драгметалл рухнет. Однако, если доходность начнет снижаться или, по крайней мере, замедлит темп, золотой актив продолжит двигаться в сторону отметки $1.800 или, возможно, $1.900 долларов. Если цена золота достигнет указанных точек, в долгосрочной перспективе она возьмет курс на максимумы.

Вещь, на которую стоит обратить внимание, — сейчас цена золота движется в области, которая была важной в прошлом, поэтому отскок вверх вполне ожидаем.

Однако нужно, чтобы рынок зарекомендовал себя с краткосрочной точки зрения, продемонстрировав некий прорыв. Драгметалл совершил попытку в четверг, но в пятницу был отброшен назад.

Тем временем, денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы, большинства центральных банков мира и Всемирного банка остается чрезвычайно гибкой.

Председатель ФРС Джером Пауэлл по-прежнему предполагает, что любой рост инфляции будет носить временный характер. Уильям Уоттс не согласился с точкой зрения главы Федрезерва и отметил глубокую обеспокоенность тем, что такой серьезной угрозы инфляции не наблюдалось 40 лет, и скоро это станет очевидным.

Неясно, будет ли возвращение инфляции долговременным, но подпитываемая стимулами, быстро развивающаяся экономика после пандемии COVID-19 почти наверняка спровоцирует краткосрочные инфляционные шоковые волны на финансовых рынках в ближайшие месяцы.

Уоттс цитирует Кристофера Вуда, руководителя отдела по стратегиям инвестирования в акции, отмечая, что «после шока предложения произошел внезапный всплеск спроса, что является классическим рецептом роста инфляции».

Конечно, если инфляция действительно начнет расти, это окажет чрезвычайно благоприятное воздействие на золото и серебро, поскольку она обесценит доллар США, который имеет обратную зависимость с драгоценными металлами. Эксперт также предупредил, что инвесторы должны подготовиться к самой большой инфляции в Америке, связанной с возобновлением экономики, с начала 1980-х годов, когда бывший председатель ФРС Пол Волкер сокрушил двузначную инфляцию. Подобное развитие событий приведет к повышению цены золота и серебра и будет иметь огромные «медвежьи» последствия для акций США.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 9 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей