Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.07
  • Серебро: $ 25.39
  • Платина: $ 1 063.64
  • Доллар: 72.86
  • Евро: 86.53
Котировки

Прогноз аналитиков ИНГ: цена золота превысит $2000 к октябрю 2021

Рынок золота изо всех сил пытается восстановить позиции выше $1.850 долларов за унцию. Эксперты банка ИНГ выпустили прогноз цены золота на 2021. По их мнению, у драгоценного металла все еще есть запас топлива для роста.

прогноз цены золота на 2021 года от аналитиков банка ИНГ

В докладе о перспективах на 2021 год, опубликованном ранее на этой неделе, Вэнью Яо, старший стратег ING по сырьевым товарам, сказала, что фундаментальные перспективы золота и остальных драгоценных металлов остаются по-прежнему сильными на следующий год, несмотря на то, что недавние новости о вакцине вызвали краткосрочную ротацию золота в конце года,

Согласно последним данным аналитиков банка, средняя годовая цена золота составляет около $1.965 долларов за унцию. Их прогноз: золото превысит ценовой уровень $2.000 долларов к третьему кварталу следующего года.

Во многом краткосрочный прогноз золота будет зависеть от сроков и масштаба пакета мер стимулирования в США, а также от того, как будет разворачиваться вакцинация в ближайшие месяцы. Хотя вакцина уже не за горами, реальность такова: мы видим двойной спад в экономике некоторых стран с учетом последних волн ограничений.

По словам Яо, ожидается, что инфляция и процентные ставки окажут наибольшее влияние на цены золота в следующем году. Цитируя аналитиков по процентным ставкам банка ING, стратег подчеркивает, что, по их мнению, номинальная доходность упадет до 50 базисных пунктов, что почти вдвое меньше текущего уровня. Даже если номинальные ставки начнут восстанавливаться в конце года, реальные процентные ставки останутся низкими.

Инфляционные ожидания, вероятно, превысят рост номинальной доходности, поэтому мы должны увидеть дальнейшее снижение реальной доходности, что поддерживает наш конструктивный взгляд на золото в среднесрочной перспективе.

Хотя спрос, особенно в биржевых продуктах, обеспеченных золотом, остается самым большим фактором, влияющим на цены золота, аналитики Банка видят возврат отложенного физического спроса по мере того, как мир начинает оправляться от пандемии COVID-19.

Накопленный спрос, предположительно, будет устойчиво повышать физический спрос на инвестиционное золото в 2021 году, поскольку потребители вернутся на рынок. Хотя более высокие цены могут отпугнуть некоторых покупателей, правительственные стимулы и увеличение располагаемого дохода, скорее всего, обеспечат достаточно ликвидности для потребителей, чтобы они могли увеличить закупки золота.

Автор: Нилс Кристенсен для Kitco News 10 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей