Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

Позиция ФРС в отношении криптовалют и цифровых валют

Недавно Калеб Сильвер обсудил позицию ФРС по новым финансовым активам с Сунайей Тутей, главным директором ФРС по инновациям. В этой статье представлены основные моменты этого обсуждения.

о позиции ФРС по новым финансовым активам

Центральный банк Соединенных Штатов, Федеральная резервная система, изучает меры реагирования на распространение и рост популярности криптовалют и цифровых валют. Например, на своей пресс-конференции после заседания FOMC, завершившегося 22 сентября 2021 года, Джером Пауэлл признал, что ФРС активно оценивает, следует ли ей создавать цифровую валюту центрального банка (CBDC), и, как сообщается, в ближайшее время будет выпущен документ с запросом общественного обсуждения.

Ключевые выводы

  • Разработка цифровой валюты центрального банка (CBDC) будет междисциплинарным усилием.
  • Перед тем, как продолжить, ФРС будет запрашивать экспертные мнения у множества заинтересованных сторон.
  • Постоянно проводятся бета-тестирования.

Процесс разработки

В своем вступительном слове Сунайя Тутея признала, что «часто инновации связаны с технологиями». Она отметила, что есть три ключевых элемента процесса разработки, применимых как к частным, так и к государственным учреждениям.

  • Инновации начинаются с серьезной проблемы, которую необходимо решить.
  • Вы должны решить, как вы собираетесь решать эти проблемы, уделяя особое внимание потребностям клиента.
  • Вы должны обратить пристальное внимание на то, как вы рассчитываете на перспективу, чтобы ценностное предложение вашей организации соответствовало требованиям будущего.

Что касается предстоящего документа ФРС о цифровых валютах, о котором говорилось выше, Тутея не стала намекать на то, когда он может быть выпущен. Однако она подчеркнула, что его цель — не предлагать политику или решения, а «разблокировать продуктивный диалог» с различными заинтересованными группами. Она также подчеркнула, что не является директивным органом и что ее комментарии во время этой сессии отражают ее собственные взгляды, а не обязательно официальные взгляды ФРС.

Вопросы и ответы

С этого момента дискуссия в основном проходила в формате, в котором Калеб Сильвер задавал Суная Тутедже вопросы — свои собственные или вопросы, заданные другими участниками конференции. Ниже приводится краткое изложение большей части.

Насколько далеко продвинулась ФРС в разработке цифровой валюты?

Это междисциплинарный вопрос, затрагивающий множество областей, в том числе экономику, финансы и технологии. Например, Федеральный резервный банк Бостона работает с Массачусетским технологическим институтом (MIT) над техническими аспектами.

Каковы результаты эксперимента с биткойнами в Сальвадоре?

ФРС обращает внимание, а также отслеживает эксперименты и исследования других центральных банков по всему миру.

Какова официальная позиция ФРС по криптовалюте?

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что мы стремимся изучать и учиться.

Какие риски видит ФРС в выпуске цифровой валюты?

«Все находится в постоянной бета-версии. Мы должны знать, что будут неожиданные последствия, как положительные, так и отрицательные, о которых не будет известно до момента запуска. Безопасность и конфиденциальность на высшем уровне. Мы должны избегать FOMO [страха упустить возможность].

Как ФРС рассматривает внедрение криптовалюты в финансовую отрасль, о чем свидетельствует введение ею вознаграждений Visa и Mastercard, а также развитие криптоинвестиционных фондов?

Как регулирующая организация, нам следует обратить на это внимание. Кроме того, ФРС должна работать с другими организациями, у которых есть ключевые компетенции, которых не хватает ФРС, а также различные точки зрения.

Как центральный банк может использовать лучшие возможности блокчейна?

«Как нам раскрыть таланты в ФРС?» — это ключевая цель. Мы должны искать таланты, наиболее близкие к потребителю и создавать культуру инноваций.

Различаются ли взгляды на криптовалюту в региональных Федеральных резервных банках?

Децентрализованная структура ФРС — это сильная сторона. Мы все работаем с ограниченными ресурсами, но у разных банков есть разные виды опыта, которые можно использовать.

Криптовалюта уже представляет собой рынок стоимостью $2-$3 триллиона долларов, но это лишь небольшая часть всех финансовых активов. Будет ли это более важным объектом регулирования?

Это уже повод для беспокойства и внимания.

Как вы работаете с регуляторами?

Это должны быть скоординированные усилия с привлечением частного сектора на основе сотрудничества.

Фонды денежного рынка — это денежная альтернатива, не вызывающая беспокойства у населения. Как насчет беспокойства разных людей по поводу стейблкоинов и других форм криптовалюты?

У всех разные исходные показатели. Это свидетельство того, где мы находимся на кривой зрелости. Более того, темпы и масштабы внедрения были намного быстрее, чем ожидалось. Скептицизм — это нормально, хорошо задавать сложные вопросы, но больше не приемлемо игнорировать эти активы.

Растет число рекламных объявлений о криптовалютах с участием знаменитостей, и многие люди покупают по рекомендациям друзей. Что вы думаете о возможностях информировать общественность?

Образованный потребитель — более уполномоченный и уверенный в себе потребитель. У нас есть кладезь исторических данных. Кроме того, управление их финансами является слишком низким приоритетом для слишком многих потребителей из-за непрозрачности и других проблем.

Что вы думаете о майнинге криптовалют и окружающей среде?

Это уже важная проблема в частном секторе и не решенный вопрос, но каждый должен задуматься над этим и решить его.

Автор: Марк Колаковски 13 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей